ビールの美味しい今日この頃
いつもの料理がガラムマサラとナンで
なんとなんと・・・インドの食卓に大変身!!!
クミンシードとカレーパウダーも一緒に
5分で作れちゃう、我が家のスパイシ~な一皿です
★★★レシピ★★★
2人分 所要時間5分
山芋とオクラ de
スパイシーサブジ
材料
山芋・・・200g
オクラ・・・10本
ショウガ(みじん切り)・・・1片
ニンニク(みじん切り)・・・1片
*塩・・・小さじ1/4
*ガラムマサラ・・・小さじ1
*カレー粉・・・小さじ1
*クミンシード・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ3
しょうゆ・・・小さじ1
作り方
①山芋は皮をむいて食べやすい大きさに、オクラは洗ってヘタ部分を落し斜め半分に切る。
②フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと生姜を熱し、香りが出てきたら①と*を加え炒め、最後にしょうゆを回しかける。
③出来上がったらナンを添えてインド風に・・・。
(ナンは市販のものを使ってます!)
ポイント
お肉を一緒に炒めても美味しくいただけます!
ご飯のおかずにもおススメですよ♪
インド土産でいただいた Garam Masala
お料理にお菓子に大活躍しそうです!