家庭菜園料理 | 藤崎奈々子 オフィシャルブログ powered by Ameba

家庭菜園料理

種から育てたパクチーを摘んで

{61FB165F-DA29-461E-9FA5-ADB443561F92:01}

完全無農薬のパクチーサラダを作りました。
レタス、豆類、シーチキン、ナンプラー、レモンを混ぜ混ぜ。
でら完全。
簡単美味しい♪

{2913A4DE-D591-4C00-B058-63D2C352980C:01}

次は採れたてバジルを使ってチキンを焼きました。
味付けは、塩レモンをちょっとかけてコショウをかけて焼く。
最後の方でバジルを乗せて少し焼くと完成。

{FDB52F66-75A0-4924-8BAA-7E1250A5A204:01}

こちらも簡単料理。
これ、料理と呼べるのか?
とりあえず、レモンをかけて食べると美味しいよ(^。^)