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【冷え症を今年こそ克服しましょう】 暑かった夏も終わり、疲労が残りつつ秋を迎えます。 疲れた身体をそのまま冬に持ち越すより、一回ここで免疫力を高めておきたいですよね! 真夏から肌寒くなる季節を前に、身体も温めていきたいところ。 そんな疲れた身体の活力にぴったりな 秋の身体を温めながら腸内環境を整える料理教室をします♡ 9月27日金曜日10時から13時 場所 西区クッキングスクールデイジー ジェリカフェさんの裏になります! 会費 4000円 募集 6名さま(残席4) 手作りのネギオイルを使って、 なすとパプリカの炒めもの、豚汁、 鮭のムニエル、サラダ添え、醤油糀ドレッシング 醤油糀を使って、卵かけごはん🥚TKG お醤油のプリンつき💕 【綺麗なグリーンが特徴のネギオイルを自分で作る】 ねぎは、抗酸化作用、身体温め、免疫力を高めるなど たくさんの効能があります。 食材を引き立て、コクを出したり美味しくしてくれます。 【醤油糀】は、旨みが塩糀の10倍といわれ とっても美味しくてまろやか。 糀も、抗酸化作用、免疫力を高めたり、お肌や髪、血流を良くするなど魅力ある食材です! コトヨ醤油さんの醤油糀を使います 冷え性を克服した方法もお伝えします! #冷え症 #冷え対策 #ネギオイル #発酵専門料理教室 #ラビアンローズ #新潟石澤清美 #今が変わり時

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