発酵食で!女性をしあわせにする料理研究家
発酵専門料理教室la vie en rose 石澤清美です‼︎
『断面がステキ!
ガトーインビシブルをお家で作ろう』
2017年断面が美しくて美味しいと人気のフランスのスイーツ『ガトーインビシブル』をご存知ですか?
「ガトーインビジブル(gateau invisible)」とは、卵や牛乳、小麦粉で作るカスタード風味の生地に、スライスしたフルーツなどをたっぷり入れたケーキのこと。「インビジブル=目に見えない」という名前の通り、生地とフルーツが一体化して美しい層になっているのが特徴です。
見た目綺麗でなんだか難しそうですが作り方はいたってシンプルで簡単!
りんごのガトーインビシブルが一番有名ですが、
実際作って、食べてみたらすごく美味しい🍎
お惣菜タイプもおしゃれで、食べ応えもあり
おかずになるので、役に立つ!
2種類とも作りたくなります^ ^
なので2種とも作れるイベントを企画しました
焼きたてより冷やした方が美味しいので
2種1切れずつお持ち帰りできます
(当日は、冷やしたものを試食できます)
1回目
5月17日水曜日
インザプライムにて(新潟市北区)
14時から16時
会費5000円(SNSで感想を書いていただける方は500円引きいたします)
定員 6名さま
2回目
5月23日(金曜日)
越後天然ガスショールーム(新潟市秋葉区)
10時から12時
会費5000円(SNSで感想を書いていただける方は500円引きいたします)
定員 6名さま(残席5名さま)
お申し込み、お問い合わせは、石澤まで
(Facebookページでもイベント立てております)