発酵食で!女性をしあわせにする料理研究家
発酵専門料理教室la vie en rose 石澤清美です‼︎
4月に入って、前半はスケジュールを
ゆっくり過ごしております
ゆっくり落ち着いて考えをまとめたり
(40代のダイエットのまとめに入ってます)
行きたいところに行ったり
新しい味の探求をしたり
自分と向き合う時間は大切だなぁと
つくづく感じています
余裕が無いと、あせったりしますし
良いものも生まれない
特に思っているのが、
自分に心地よいことだけをする
何かを選ぶ時に、自分の気持ちに正直に
やりたいことをする
食べることも、楽しんで、美味しいものを
楽しみながらつくる
好きな人、会いたい人と会う
自分の身体をいたわる
腸セラピーを受けているのですが、
自分のリンパの流れか悪いところがわかるので
特にカチカチの頭皮はマッサージ
セルフケアって本当大切です
あとは家族との時間もとるように
しています 家族ありきだと思うから!
昨日は娘がISETANで可愛いスプーンを見つけたと言って、お手紙つきでプレゼントしてくれ
ウルウルしました
お返しに、プティリスのローチョコレートを
一緒に食べました
のだめカンタービレのDVDを観ながら
主人も気になるみたいでしたので
一緒に!最近は寂しがりやになっているので
気にかけないとです
日常の中で、自分にも家族にも
心地よいことを選択する
それだけで、小さな幸せが増えるような気がします
それには目を向けないと気づけなかったなと
ちょっと反省しております