発酵食で!女性をしあわせにする料理研究家
発酵専門料理教室la vie en rose 石澤清美です‼︎
今月最後のレッスンは
今が旬の、砂糖不使用の
いちごの甘酒レアチーズケーキ
小さなお客様がきてくれました
子供の感性は自由です
こうやらなきゃとか無いです。
決まりなどなくても、大切なことは知ってます。
いちごやお花をそっと優しく置いていく。
お姉ちゃんの真似をして
そっと置く 食べ物は、優しく扱う。
横にもお花を沢山刺しました。
可愛らしいケーキの完成です
ラテアートもみんなで楽しみました
綺麗だけど、子供達には
敵わない。
やりたい!そんな気持ちも大切にしてあげたい。
とっても可愛くて誇らしげな笑顔は
天使でした
一緒に見守ってくれた
ご参加の皆様 ありがとうございました
3月は春休みでお子さんも
沢山参加してくれて嬉しかったです
また来てね