発酵食で!女性をしあわせにする料理研究家
発酵専門料理教室la vie en rose
石澤清美です‼︎
ここにきて、願っていたことが
どんどん叶っていくことに
結構びっくりしています!
昨年から、炊飯器がもう1台欲しくて
リサイクルショップなども狙っていたんです
なぜ、炊飯器をもう一台と思うかもしれませんね
理由は、発酵黒にんにくを作りたかったから
山﨑糀屋さんに行ったとき、話の流れで
京子さんが普段から滋養のために食べている
黒にんにくを食べさせてもらったんです
作り方は、炊飯器で2週間にんにくを発酵させるそうで、そのフルーティな甘さ、美味しさに
驚愕したんです!!
でも2週間、炊飯器をにんにくに使うと
もう1台なきゃだめだよねって笑
そんな経緯で、ずっと探してました!
それが、ひょんなことから、笠原麻里さんが
炊飯器をいらないから、譲っていただけると
Facebook投稿を見て、即、買いますと
お願いしたわけで!
発酵食には、炊飯器はかかせないので
本当にありがたかったです
麻里さん✨ありがとうございます
うちの子になりました炊飯器^ ^
大切に使います
アンテナ張ってると、瞬時にいい情報キャッチ
できるし
料理教室を満席にしたいという願いも
叶っていますし
好きな人とお仕事したいも
確実に叶っています
昨年から、願っていた、TV出演(スイーツのみだけど)自分の作品がメディアに取り上げられたり
自分の苦手なことは、捨て
得意なことを伸ばし、自分な好きなことを
やっていくと
協力してくれる人が現れるんです
素直に、そのまんまの気持ちで
やっていくと、どんどん願いって
カードをめくるように変わっていくのですね
そして、要らないものや
役目が終わったものは
どんどん手放して、身軽になっていくと
また新しい風が吹く
世の中、良く回ってるんだなぁ
まさに循環♡
素直な気持ちで
追い風に乗って上昇気流に
乗っていきましょう