発酵食で!女性をしあわせにする料理研究家
発酵専門料理教室la vie en rose
石澤清美です‼︎
春を感じたくて
昨日桜の花の塩漬けを買ってきました^ ^
朝から、黄糀の甘酒にも浮かべてみました
イメージは花びらが浮かんでいる
イメージでしたが、沈みました笑
でも可愛いし美味しい
桜は日本のお花ですね
春を感じさせる花
日本列島を縦断し、毎年咲いて
毎年散る
毎年感動します
鳥屋野公園だったり、やすらぎ堤での写真
新潟は冬が長いので
桜が咲くと、春になった喜びも大きい
ピンク色を見ていると心がやすらぎ優しい
気持ちになります
そして桜の開花時期は短く儚くて
すぐに散ってしまうけど
散り際は涙が出るほど 美しいです
春が待ち遠しいですね
今日は 甘酒を使って
春色のお菓子を焼いてみようと
思います