*
びっくりするくらい
久しぶりな
石けん記事です。
*
アボカドオイルを
10%配合しました。
ここ最近は、
スィートアーモンドオイルを
配合することが多かったですが、
やっぱりコレも好きです。
特に冬は、
このコクッとした感じが
好きです。
*
冬用の石けんを
作りたかったので、
ここはやっぱり雪の結晶型。
うふん。
なんとも、
嬉しいことに、
ベストタイミングで、
注文がありました。
(゚∀゚ )!
いつも大量注文して下さる、
唯一の客様。(笑)
冬の、
このクリスマスシーズンに
この型の石けんを
お渡しすることができるなんて、
ワタシも嬉しい限りです。
ラッピングも
クリスマスらしく。
*
残りの生地で、
普通の四角の石けんも
作りました。
なんとなく、
小さなお菓子のように、
仕上げたかったので、
いつもよりずっと小さめに
作りました。
うっすら水玉の、
懐紙を使って
真面目に包みました。↓
我ながら、
こういうの好きだなー
と満足、満足。
自己満足。(笑)
このまま、
箱詰めをしたいくらいでした。
*
もし。
ちょっと使ってみたいわ、
という方がいらっしゃいましたら、
そっとお声をかけて下さい。
ガンバリマス!
*

