お麩って、どんな麩でも、臭み少しありますよね?
完全に煮物にしちゃったりすると、ほとんどわからないかも。
う~ん、そういうのもお麩の一部なのかなぁ...。
詳しく無いのでわからないんですけど。
お麩、好きなんですよね。
相棒のお祖母ちゃんが住んでいる新潟県でも、
特産品の一つとして車麩があるので、
地元のスーパーでは、ちょっと崩れちゃったやつが安く売ってるので、
(あの、カステラの切れ端みたいなやつ)
ついつい買っちゃうんですよね。
この臭みって、どうにかならないのかなぁ...。
本日のお悩み。
(。-人-。)
そういえば、2日前から相棒が高熱で大変。
今月はお休みが一日で、そのお休みも休みらしい休みはとれず。
風邪が疲れで酷くなっちゃったみたい。
ここのところ食欲はほぼ無し。
夜はダブルベッドを一人で占領して療養中。
(仕事は行ってた。)
流石に今日は仕事も休んで、だいぶ楽になったみたい。
良かったよ~。
( ̄▽ ̄)=3