Nanairo-Sugar***(ナナイロシュガー)のnanaです
10月の終わりに
40人目のディプロマ合格者様が誕生致しました。
テーマ:「コッペリア」
Mさんとの出会いは今年の3月
1Dayレッスンに初めてご参加頂いたのがきっかけ。
はじめてのご参加の際には
ライン、パイピングでしたら少々あります。
とのお申し出が。
ご趣味でアイシングクッキーを作られた事はおありだったようです。
そんな
Mさん基本技術講座にも早々とお申し込みを頂きいざスタート致しました。
それはそれは
何度も練習した画像を送ってくださる本当に努力家さんママです。
そして
時には
わたしから
「雑すぎる」と、喝を入れられながらも
そこは生徒様の腕を上げて欲しい熱い気持ちで取り組んでいますので
しっかり修正ポイントを述べさせて頂きます。
アイシングクッキーのいいところであり
練習を重ねれば重ねるほど
どんどん
見違えるように作品がよくなっていきました。
細かいところまで
きめ細やかに表現もできるようになると同時に
丁寧さも備わり
どの作品も大変素晴らしい仕上がりです。
全て並べると圧巻です。
お仕事、子育て
大変な環境の中であっても
努力は嘘をつきません。
全体の色合いもMさんのお洒落でキュートなところが見事に表現されています。
本当に半年お疲れ様でした。
今後はご自身でも教室開講にもご興味を持たれたので
わたしが一番大切にしている
生徒様とのコミュニケーションとして
ブログ、教室相談をランチを食べながらお約束したんですが・・・
ちょっとわたしの家庭の事情により
延期となってしまった為しばらくお待ちいただくことに。
当教室では
ディプロマ合格者様を対象に
ブログ、SNS、教室相談会という名の
生徒様とのコミュニケーションをはかりながら教室運営に際してのノウハウを無料で相談に乗らせて頂いています。
教室を開講したいが
何から始めたらいいのか?
SNSのメリット、デメリットなどなど
気軽にご相談頂く場を設けていますので
それを含めてご興味のある方は是非ご相談くださいね
Mさんの感想❤️
・ディプロマ取得までの半年間はあっという間でした。最初の3回の講座を終えた後、絶対半年後にディプロマ取得は無理だろうなぁ〜と思っていました。講座の後忘れないうちにと毎回必ず復習をし解らない事はすぐに先生に伺うよう心掛けました。課題クッキー作りも平坦な道ではなく、沢山失敗しながらでしたが先生から合格をもらった時は嬉しかったです。作品を作る事は私にとってとても楽しい時間で今までを振り返ってもこんな夢中になる事はありませんでした。楽しみつつ苦労しつつの半年間でした。なな先生にはすぐに疑問に思った事は対応して下さり、サポートして頂けてとても心強かったです。たまに叱られた事もありましたが先生の愛情だと思っております。半年間先生には感謝の気持ちでいっぱいです。私にアイシングの楽しさを教えて下さりありがとうございました!そして支えてくれた家族、友人の皆、周りの方にも心から感謝しております。これからもアイシングの楽しさを追求し続けていきたいと思っております。
Mさん合格おめでとうございました
一身上の都合によりしばらくレッスンはお休みさせて頂きます。
ディプロマ合格者の方の作品→★★★
教室専用LINEはじめました
いち早くレッスン情報がわかります
@sua6008j ←でも検索して頂けます
登録後スタンプもしくは簡単なメッセージを送って頂けると登録完了になります。
LINEが登録出来ない方は下記登録フォームよりお申込みください。
私の今までの作品ごらんください→★★★
レッスンメニュー・お値段一覧→★★★
レッスンスケジュール→★★★
よくある質問→★★★
お問合せ・申し込み→★★★
レッスンポリシー→★★★
(お申込みの際には必ずお読み下さい)
場所はお申込み頂きましたら詳細お伝えさせて頂きます
駐車場1台有り
神宮前、伝馬町駅より神宮12鳴尾車庫行き「丹後通」下車徒歩1分もしくは栄、鶴舞、堀田より基幹バス1号系統鳴尾車庫行き「星崎小学校」下車徒歩7分