サラダにいつも入れる野菜は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ブロ友さんのところでコメントを入れようとしたら、弾かれてしまったので自分のところで。
野菜好きなので、何も入れずレタスだけでも食べられますが、生のマッシュルーム、ズッキーニ、ルッコラ、ベビーリーフを入れても美味しいし、茹でたアスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、スティックセニョール、ロマネコ、とうもろこし、焼いた舞茸、ぶなしめじ、酢漬けのパプリカ、赤キャベツ、炒めたえのきだけとかも美味しいですね。
ベビーリーフにトマト、かりフラワーのサラダ
キャベツバージョンだと、きゅうりの他に、とうもろこし、干し葡萄、リンゴ、炙りガッコ、キクラゲ、もずくとか多分他の人が入れないだろうと言うものも入ります。
学生の頃は、一度の食事にキャベツだけで、半玉食べた時もしばしば。
今年は夫が家庭菜園でジャガイモを沢山作ったので、ポテトサラダを毎日のように作っています。野菜だけでなく、挽き肉や、明太子とかもいけそうだし、何でも入ってしまいますね。
かなり手抜きサラダ


