ご訪問ありがとうございます
2023年12月
松庵での夕食は
広々とした個室に
準備してありました。
事前にお願いすれば
人数によっては部屋食も
対応して頂けます。
毎度のようにプレモル
食前酒の後はビールで
乾杯だっぺ〜
個人的に
このお宿の食事は
ひとつひとつの量が
多くないという点を
気に入っています。
せっかく松島に来たんだし
海鮮モノをたっぷり食べたい
って人や
ガッツリ飯希望!
という若い人には
物足りないかも知れませんが
おいしいものはゆっくり
時間をかけて食べると
満足感が増しますよね
ー前菜ー
師走の香
器も盛り付けも
楽しめます
ー吸椀ー
帆立磯辺真薯霙仕立て
ー造りー
鮪・白身・白牡丹海老
ー焼物ー
仙台牛炙りグリル野菜添え
海老と鮑の西京味噌クリーム焼き
西京味噌クリーム
ーしのぎー
百合根とじゃがい芋の摺り流し
ー温物ー
牡蠣と茸の小鍋仕立て
仙台せり鍋を思わせるような
ー食事ー
お好み釜炊きご飯
ー香物ー
三種
お漬物はどれも淡い味で
好みでした
自分達のペースで
静かに食事を楽しむ
これは譲れない
今は人手不足と
バイキングの方が好まれる
という条件が合致して
1泊2食付きで2食とも
バイキングの宿がどんどん
増えて来ています。
自分達で好きなものを
勝手に取って
好きなだけ食べてくれ
ってスタイルの方が
人手は要らないものね。
しかも旅館の仕事は
働く時間も不規則だし
給料安いしなぁ。
ライブキッチンも人気で
食べたいと思うものは大概
結構な行列・・・
大観荘とか秋保の瑞鳳で
体験したけど疲れた〜
地産地消の旬な食材や
その土地の郷土料理を
楽しむのは旅の醍醐味✨
おやつにも
ギフトにもオススメ
雲ショコラロール