ご訪問ありがとうございます
今日の宮城県内は
どんと祭ですね。
正月飾りやお守り等を焼き
御神火に当たることで
一年の無病息災や家内安全を
祈願するお祭りです。
遅くなると寒そうなので
仕事が終わったら早めに
行って来ねば
レトルト食品のにしきや
初めて食べたのは
長町のララガーデンに
オープンした時。
たくさんのレトルトカレーが
並んでいて、どこかから来た
レトルトカレーの専門店かと
思っていたら、地元宮城の
会社でした。
2021年にリブランドされ
にしきやから
NISHIKIYA KITCHENへ
仙台パルコ1階にオープン
こちらは品揃えが良く季節毎にオススメ商品も
入れ替わります♪
レトルト販売だけでなく
カレースタンドもある
5店舗目の直営店ですが
イートイン併設店としては
仙台初出店でした。
これね、開店準備の時間帯だから
誰も座ってないけど
お昼以降は結構いつも混んでて
私はまだイートイン未経験
カレー好きなんで
近い内に必ず食べに行く〜!!
カレースタンドでは
ご飯の量と
50種類の中から
食べたいカレーや
付け合わせを選べるそう。
スープやお粥があるのは
知っていたけれど
こんな甘味も・・・
私はよくギフトにも
使っていますが
あまりに種類が多いので
いつも迷ってなかなか
決められません(^◇^;)
ちなみにこれは
普段あまりお米を食べない
ブロ友さんに選んだスープ
3種類
完全に自分の好みだよw
レトルト商品は
手抜きの代表だと
言われた時代があります。
温めるだけじゃん
という意味では、きっと
冷凍食品もそうだった筈。
現に高齢者の在宅介護でも
冷凍やレトルトに対して
露骨に嫌な顔をする人や
楽をしたいからだろう
家族が買って来たり
遠方から送ってくれても
文句を言う人が多かったのは
手抜きのイメージや
おいしくないという経験から
だったのかも知れません。
時代が変わって
みんなが忙しくなり
レトルトも冷凍食品も
美味しくなりました。
NISHIKIYAのコンセプト
レトルトパウチは
小さな圧力鍋
ぜひ一度
お試し下さい