花ご訪問ありがとうございます花

 

 


今日の宮城県内は
どんと祭ですね。



正月飾りやお守り等を焼き
御神火に当たることで

一年の無病息災や家内安全を
祈願するお祭りです。

 


遅くなると寒そうなので
仕事が終わったら早めに
行って来ねばあせる

 

 

レトルト食品のにしきや

初めて食べたのは
長町のララガーデンに
オープンした時。

 

 

たくさんのレトルトカレーが
並んでいて、どこかから来た
レトルトカレーの専門店かと
思っていたら、地元宮城の
会社でした。




2021年にリブランドされ
にしきやから
NISHIKIYA KITCHEN


仙台パルコ1階にオープン



こちらは品揃えが良く季節毎にオススメ商品も
入れ替わります♪





レトルト販売だけでなく
カレースタンドもあるにひひ



5店舗目の直営店ですが
イートイン併設店としては
仙台初出店でした。


 

これね、開店準備の時間帯だから
誰も座ってないけど
お昼以降は結構いつも混んでて
私はまだイートイン未経験汗


カレー好きなんで

近い内に必ず食べに行く〜!!
 



カレースタンドでは
ご飯の量と

50種類の中から
食べたいカレーや
付け合わせを選べるそう。



スープやお粥があるのは
知っていたけれど
こんな甘味も・・・ニコニコ




私はよくギフトにも
使っていますが
あまりに種類が多いので
いつも迷ってなかなか
決められません(^◇^;)



 

ちなみにこれは
普段あまりお米を食べない
ブロ友さんに選んだスープ
3種類


完全に自分の好みだよw



レトルト商品は
手抜きの代表だと
言われた時代があります。


温めるだけじゃん
という意味では、きっと

冷凍食品もそうだった筈。


現に高齢者の在宅介護でも
冷凍やレトルトに対して

露骨に嫌な顔をする人や
 

楽をしたいからだろうムキー

家族が買って来たり

遠方から送ってくれても
文句を言う人が多かったのは


手抜きのイメージや

おいしくないという経験から
だったのかも知れません。



時代が変わって
みんなが忙しくなり

 

レトルトも冷凍食品も
美味しくなりました。


NISHIKIYAのコンセプト


レトルトパウチは
小さな圧力鍋

 


ぜひ一度
お試し下さいにひひ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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