今日の夕飯は家族からのリクエストです

 

とんかつが食べたいと言うので

 

とんかつにしました上差し

 

ただ油は少なく 揚げ焼きっぽく作りました爆  笑

 

揚げ物は 油を沢山使うので

 

残った油がもったいないので 

 

なるべく 油がたくさん残らないように

 

少量の油で 揚げるようにしてます

 

 

とんかつの皿には キャベツの千切りと

 

家庭菜園で収穫した スティックブロッコリー

 

を添えてます

 

(千切りは歯ごたえを出したかったので 少し太めです)

 

 

他には 豚こまが少量あったので

 

自分が食べたかった 梅のペーストを

 

豚こまで巻いた 串カツとサツマイモを

 

揚げ焼きにしました照れ

 

リクエストされたとんかつより

 

自分が食べたかった 豚肉の梅巻きの

 

串カツの方が 人気でしたグッ

 

豚の油を 梅でサッパリ食べれて美味しかったですラブ