今日の夕飯は家族からのリクエストです
とんかつが食べたいと言うので
とんかつにしました
ただ油は少なく 揚げ焼きっぽく作りました
揚げ物は 油を沢山使うので
残った油がもったいないので
なるべく 油がたくさん残らないように
少量の油で 揚げるようにしてます
とんかつの皿には キャベツの千切りと
家庭菜園で収穫した スティックブロッコリー
を添えてます
(千切りは歯ごたえを出したかったので 少し太めです)
他には 豚こまが少量あったので
自分が食べたかった 梅のペーストを
豚こまで巻いた 串カツとサツマイモを
揚げ焼きにしました
リクエストされたとんかつより
自分が食べたかった 豚肉の梅巻きの
串カツの方が 人気でした
豚の油を 梅でサッパリ食べれて美味しかったです