今日の夕飯は野菜中心の夕飯です

 

基本 野菜を多めに使うように

 

心がけています上差し

 

野菜が少量でも 3~5種類の野菜を

 

使うように・・・。

 

 

ホッケの干物

 

レンコン・大根の甘酢漬け

(大根葉入り)

 

五目煮風

(レンコン・人参・高野豆腐・わかめ・ちくわ)

 

味噌汁

(大根・豆腐・キノコ)

 

通常の五目煮とは材料が違いますが

 

家にあった物で 五目煮風にしましたニコニコ

 

五目煮風は材料を変えてよく作ります

 

れんこんをゴボウに変えたり

 

高野豆腐を大豆の水煮に変えたりチョキ

 

溶き卵を 落としてみたり

 

家族は 大好きなので よく食べてくれます照れ

 

具材を 少し小さめに切っているので

 

ご飯に かけて食べてくれますびっくり

 

色々 残った野菜や食材を入れるので

 

少量の残り食材でも 1品としては

 

みんなで食べれる量になるので助かりますお願い

 

残り食材を使いきれるので にっこり