ぬか漬けの漬かり具合はどうかな
美味しく漬かってるかな
どれどれ
丁度いい漬かり具合
やったー家族からも美味しいって
言ってもらえた
ぬか漬け 毎回味が微妙に違う
漬けこみ日数や足した塩の量
によってぬか漬けの風味や
塩の感じ方が違うので難しい
でもその時々で家族の好みが
分かれる
漬けこみが浅い方がいいのと
漬けこみがしっかりしてるのが
いいのと
塩気が少ない・多いで分かれるので
作る方としてはどっちも美味しいから
どっちでもいい。
結局は漬けて出したら全部食べるから
たまに鷹の爪や昆布を入れて旨味
風味アップさせてます。
漬けた昆布も美味しく食べてるけどね。
漬けた昆布も美味しいので取り合いです