本日はセーブしておこう・・・  | なないろ農作業班のブログ

なないろ農作業班のブログ

みんなと働く毎日を少しだけ見て下さい(*´∀`*)

今日は午後のみ椎茸作業をおこないました。


いつものように、椎茸の散水をする人、畑の散水をする人

自分と一緒に収穫作業をする人、床の掃き掃除をする人に

分かれて、各々の作業をおこないました。


本日は中レジ袋3袋キノコキノコキノコ


この寒い時期はこんなもんでしょうかね。


ハウス内の気温系を見ると、最低気温は約1℃で

氷点下にはなっていませんでした。本格的に氷点下に

なるのは1月の後半から2月かなと思われます。


最高気温は意外にも高くにも20℃とか19℃ぐらいです。

このくらいの気温が日中にコンスタントに続けば、朝晩寒く

とも椎茸の成長ができます。


さて、本日は金曜日なので、次の市場への卸まで日が

開いてしまいます。
なので、市場に持っていけるクラスの椎茸は本日は収獲せず

明日以降に収獲します。


曜日や収穫のタイミングを計りながら椎茸栽培は

おこなっています。