調子が良すぎてコワイです(^_^;) | なないろ農作業班のブログ

なないろ農作業班のブログ

みんなと働く毎日を少しだけ見て下さい(*´∀`*)

本日もレジ袋6袋以上収穫しましたにひひ


そして、本日は4階縫製部のBBQレクが

ひなた村でおこなっていたので、新鮮採りたて

エース級椎茸の配達もしてきましたにひひ


皆様、美味しく召し上がれたそうで何よりです。


昨年の菌床2Kと違って、フィーバーを終えた

菌床から、次の浸水を待たずにドンビックリマーク

エース級の椎茸が出てくるのです。


ざっくり説明しますと、棚が左右5つ計10あるのですが、


左の5棚のうち2棚がフィーバー状態、残り3棚は

フィーバー過ぎてあまり椎茸が出ていない棚


右の5棚のうち2棚は浸水を終えたばかりの棚

残り3棚は浸水待ちの菌床ですが、1菌床に

たくさんは出てきていないものの、エース級の

椎茸がドンビックリマークと出ています。


この調子がいつまで続くか分かりませんが、

とりあえず、室温の調整と、水分の調整は

天気と睨めっこしながら、その都度調整をして

菌床にとって一番いい状態を保っていけるように

がんばります。


10月の椎茸の売り上げはまずまずでした。

11月が一番稼ぎ時なので、がんばります!


さて、明日はパルテノン多摩での販売があります。

朝採り新鮮椎茸を販売しますので、ぜひお越しください!!