本日もレジ袋6袋以上収穫しました
そして、本日は4階縫製部のBBQレクが
ひなた村でおこなっていたので、新鮮採りたて
エース級椎茸の配達もしてきました
皆様、美味しく召し上がれたそうで何よりです。
昨年の菌床2Kと違って、フィーバーを終えた
菌床から、次の浸水を待たずにドンと
エース級の椎茸が出てくるのです。
ざっくり説明しますと、棚が左右5つ計10あるのですが、
左の5棚のうち2棚がフィーバー状態、残り3棚は
フィーバー過ぎてあまり椎茸が出ていない棚
右の5棚のうち2棚は浸水を終えたばかりの棚
残り3棚は浸水待ちの菌床ですが、1菌床に
たくさんは出てきていないものの、エース級の
椎茸がドンと出ています。
この調子がいつまで続くか分かりませんが、
とりあえず、室温の調整と、水分の調整は
天気と睨めっこしながら、その都度調整をして
菌床にとって一番いい状態を保っていけるように
がんばります。
10月の椎茸の売り上げはまずまずでした。
11月が一番稼ぎ時なので、がんばります!
さて、明日はパルテノン多摩での販売があります。
朝採り新鮮椎茸を販売しますので、ぜひお越しください!!