2023、4、23日曜日
丼は夢があるね🥰💕💕
ケチャップタレを知ると
普通の照り焼きでは満足できなくなる・・・
でも、鶏の照り焼きで
一番重要なのは
照りがつくように
焼けるかどうかなんですよ〜
「おかわりある!!?」
「そんなものは無い!!」
「ガーン」
という夫とのやりとりも楽しい
タレの絡んだごはんを
娘は海苔巻きにして楽しんでいました。
私の無限大発想方法を
普段見ているからこそ
娘も自然に使いこなしていく🙌
そんな私はもともとお料理大嫌い
だったんですよ。
料理教室もおせちと数回通っただけ
習わずしてレパートリーを
一気に広げる料理のカラクリを
得意の分析能力で見つけたら、
料理上手&料理の楽しいに大変身✨
難しい事も
新しいレシピも要らない
まずは簡単に献立無限大にしちゃおう
お料理は
献立決めから始まる!
決めないと作れないから
まずは使えるレパートリーが
ぽんぽん浮かぶことが大切なんです
レシピが溢れているのに
使える献立が少ないと感じるのは
「自分に合う献立」がないからです
献立が浮かぶ発想法を使って
「自分に合うレパートリー」を増やす♫
このステップが大切です
作らずたった3回の座学で
レパートリー無限大&献立決めを楽にしちゃおう
▼