《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️
子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
夏の暑さで疲れた身体に、栄養と休養をあげましょう。
【やさしい色のトマトリゾット】
炊飯器で作るので、とっても簡単です。
⭕材料
・トマト 1個(約150g)
・米 2合
・ミックスベジタブル 50g
・鶏ミンチ 50g
・鶏がらスープの素 大1
・ケチャップ 大1
・ピザ用チーズ 80g
・塩こしょう 適量
・水 3合分
⭕作り方
下準備がポイントです❤️
炊飯器にチーズ、塩こしょう以外の材料を全て入れ、普通炊飯します。
(米2合に対し、水3合分)
炊飯器を開けると、真ん中にトマトがドーン❗
全体を混ぜてからチーズを乗せ、3分蒸らします。
チーズが溶けたら、軽く混ぜて、出来上がり❤️
トロ〜リ。トロトロ。
暑さで疲れた胃腸に優しいメニューです。
身体の芯から温まります❤️
是非、お試しください😀
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
いいね👍
コメント💬
フォロワー😊
いただければ、励みになります。
読んでいただき、ありがとうございます❤️