《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️
子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。


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夏の暑さで疲れた身体に、栄養と休養をあげましょう。
【やさしい色のトマトリゾット】
炊飯器で作るので、とっても簡単です。

25日発刊の〘ことまま9月・10月号〙に掲載して貰いました。


⭕材料

・トマト     1個(約150g)

・米     2合

・ミックスベジタブル     50g

・鶏ミンチ     50g

・鶏がらスープの素     大1

・ケチャップ     大1

・ピザ用チーズ     80g

・塩こしょう     適量

・水      3合分




⭕作り方
下準備がポイントです❤️

炊飯器にチーズ、塩こしょう以外の材料を全て入れ、普通炊飯します。

(米2合に対し、水3合分)


炊飯器を開けると、真ん中にトマトがドーン

下準備で入れた切り込みが開いて、お花みたい😅
良い香り❤️

トマトの皮は、口に残るので、トング(お箸)で取り除きます。
火傷に気をつけてください。

全体を混ぜてからチーズを乗せ、3分蒸らします。

チーズが溶けたら、軽く混ぜて、出来上がり❤️

トロ〜リ。トロトロ。
暑さで疲れた胃腸に優しいメニューです。
身体の芯から温まります❤️

是非、お試しください😀


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