《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️
子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


6月のスイーツレッスンは、
【パプリカ&スパイス  
             フィナンシェロリポップ】
でした😀

主役のお野菜
【パプリカ&ピーマン】


お野菜を使ったお菓子作りだけで無く、製菓理論も含めて教えて貰っています。

今月も盛り沢山😅
お腹が空くのも忘れてたお喋りしていました。
いつも、ありがとうございます。

(社)日本キッズ食育協会の協賛会社である

こちらのデコラップを使って、個々包装をしてみました。

パプリカ、ピーマンの色に合せて、ラッピング❗
リボンも可愛いけど、ラップだから、ピッタリ付きました。
やはり、食品には安心・安全なラップで、ラッピングしたいですよね👍


そして、もう1品
今年、初物😅
【スイカフローズン】
も、作りました。
今日は蒸し暑いから、気持ち良くいただきました。


製菓理論では、パプリカ、ピーマンの栄養のお話。
知ってたつもりが、知らなかった事が沢山あり発見❗


調理の仕方で変わる糖度
生のまま、蒸す、炒める、焼く

何故、今回のレシピの作り方がこうしているのか・・・
数字で示して貰い、納得😀

だから甘くて美味しいんだぁ❤️

沢山の学びをありがとうございます。
来月も楽しみ❤️


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

いいね👍
コメント💬
フォロワー😊
いただければ、励みになります。
読んでいただき、ありがとうございます❤️