《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️

子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


ことまま7・8月号に掲載していただきました。
今月のモデルちゃんも可愛い❤️

子どもがモリモリ食べるとっておきレシピで掲載しています。

子どもたちに好き嫌いを聞くと、必ず出てくる
【なす】
そんな【なす】ですが、
食べると食物繊維が摂れますよ。

ことまま7・8月号の紙面


材料は細かく切って、合せ調味料を混ぜるだけ❗


なすは、薄く切ってから、みじん切り。

パプリカは、内側から切ると切りやすいよ❗

玉ねぎは、繊維に沿って切ってからみじん切り。
目が痛くなり難い(冷やしておいてね)

薄切りにしたにんじんを型抜き❤️
これが楽しい♫

材料を全て炒めたら、合せ調味料を予熱で混ぜる❗

出来上がり❤️


アレンジメニューとして
ご飯も一緒に混ぜてから、耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてから、トースターで焦げ目をつける。
すると、また違った味わいがあって、食が進みます。

是非、お試しください。

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

いいね👍
コメント💬
フォロワー😊
いただければ、励みになります。
読んでいただき、ありがとうございます❤️