《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️
子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


土筆が沢山生えている場所を見つけました。
もう、硬くなりそうなので、最後かなぁ。


ゴム手袋を着けて、ハカマ取りです。
水に漬けて、アクを抜きます。


正味300gもありました。
頑張った自分を褒めます😅

小さく切って、肉味噌に入れようと思いました。
筍の硬い部分を5mm角にして加えました。
歯応えになりアクセントです。
豚挽き肉と合せて、肉味噌作り❤️

グツグツ、幸せな音です❤️
一旦、冷まして、冷凍保存へ
沢山出来ました。

どうするかは、お楽しみにしてくださいね。

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

いいね👍
コメント💬
フォロワー😊
いただければ、励みになります。
読んでいただき、ありがとうございます❤️