《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️
子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


《子どもがモリモリ食べる  とっておきレシピ》
    【春菊のチヂミ】

⭕材料
・春菊     50g
・絹ごし豆腐     150g
・卵     1個
・エノキ     20g
・小エビ     2g入り
・コーン     10g
・チーズ     20g入り
・えびせん     50g(小袋2分)
・米粉     20g
・ごま油     適量


⭕作り方
・春菊は2cm長さ、エノキは1cm長さに切り、えびせんは手で3等分に折りボウルに入れ、ごま油以外の材料を加えてよく混ぜる。
・ホットプレートを温め、ごま油を引き、4等分に薄く広げて、200度程で片面5分ずつ焼いたら完成。

ことまま1・2月号に掲載しています。

お手元にこちらのフリーマガジンがありましたら、是非、見てみてくださいね❗
(12月25日発刊)

今回から、少し苦手な野菜を、どう料理すれば、どんな言葉がけが良いかという内容で書いています。

読者ママへのアンケート結果から、次の野菜が決まります。
みんな、どんなお悩みがあるのかな❓

お楽しみに❤️

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

いいね👍
コメント💬
フォロワー😊
いただければ、励みになります。
読んでいただき、ありがとうございます❤️