《hayachanのたんぽぽ広場》にご訪問ありがとうございます❤️
《青空キッチン奈良生駒校》を開校しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に栄養補助食品を摂り入れ、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています😊

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

寒くなってきましたね。
2021年も、1ヶ月となりました。
最後まで、楽しくレッスンいたしましょう❤️



❤️幼児クラス
・クリームシチュー

🍀低学年クラス
・クリームシチュー
・ガーリックトースト

🍙高学年クラス
・クリームシチュー
・ガーリックトースト
・ローストチキン風

〈食育学習内容〉
カルシウムについて


❤️幼児クラス
・ロールケーキ

🍀低学年クラス
・ロールケーキ
・紅茶

🍙高学年クラス
・ロールケーキ
・紅茶
・いちごの飾り切り

〈食育学習内容〉
高学年  洋菓子について
低学年・幼児  数、クリスマスについて



❤️幼児クラス
・紅白肉巻き
・簡単栗きんとん

🍀低学年クラス
・紅白肉巻き
・簡単栗きんとん
・花レンコン

🍙高学年クラス
・紅白肉巻き
・簡単栗きんとん
・花レンコン
・かまぼこの飾り切り

〈食育学習内容〉
おせちについて

以上、料理の画像は全て(社)日本キッズ食育協会より

*食育学習内容については変更になる場合があります。


青空キッチンの毎月のメニューやレシピは、管理栄養の先生、幼稚園教諭、保育士の先生、キッズ食育トレーナーの先生方が開発して下さいます。

そして、最終的には、子どもたちと実習を経て、決定されています。


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

いいね👍
コメント💬
フォロワー😊
いただければ、励みになります。
読んでいただき、ありがとうございます❤️