《hayachanのたんぽぽ広場》にご訪問ありがとうございます❤️
《青空キッチン奈良生駒校》を開校しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています😊
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食事は、味噌汁生活が良いと言われているのですが、休みの日は、たまにはパンも・・・ということで、和食風にしました。
パンはお好みで、軽く焼きます。
クリームチーズを塗ります。
おかず味噌(もろみ味噌)をティースプーン1杯位を乗せ広げます。
千切りキャベツと人参を乗せるだけ。
使ったおかず味噌はこちら
生駒山の中腹にある【宝山寺】の名前と一緒。
【宝山寺味噌工房】さんのおかず味噌です。
今日は海の味をチョイスしました。
わかめ、紫蘇の実、麦、大豆がタップリです。
温かいご飯では、食べ過ぎ注意です😅
クリームチーズとおかず味噌の塩気が良い感じ👍
少しずつ陽射しが強くなってきました。
陽射し、温度差でも身体は疲れます。
元気に過ごす様にしましょう❤️
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