《hayachanのたんぽぽ広場》にご訪問ありがとうございます❤️
《青空キッチン奈良生駒校》を開校しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林 光子🍀です❗️
このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています😊

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
食事は、味噌汁生活が良いと言われているのですが、休みの日は、たまにはパンも・・・ということで、和食風にしました。

パンはお好みで、軽く焼きます。

クリームチーズを塗ります。

おかず味噌(もろみ味噌)をティースプーン1杯位を乗せ広げます。

千切りキャベツと人参を乗せるだけ。

 

 

使ったおかず味噌はこちら

生駒山の中腹にある【宝山寺】の名前と一緒。
【宝山寺味噌工房】さんのおかず味噌です。
今日は海の味をチョイスしました。
わかめ、紫蘇の実、麦、大豆がタップリです。
温かいご飯では、食べ過ぎ注意です😅


クリームチーズとおかず味噌の塩気が良い感じ👍


少しずつ陽射しが強くなってきました。

陽射し、温度差でも身体は疲れます。

元気に過ごす様にしましょう❤️


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

いいね👍
コメント💬
フォロワー😊
いただければ、励みになります。
読んでいただき、ありがとうございます❤️