3種類のイチゴを頂きました。
 
『とちおとめ』は今まで最も出回っていた品種です。

 

 

うん、『いちご』と言えば、この味ですね!!

 

僕としては、ど定番で最も馴染みの味です!!

 

 

 

『とちあいか』は来年以降、とちおとめに替わって

 

メインになる品種だそうです。

 

収量も多く、病気に強いため、農家さんには

 

有難い品種だそうです。

 

味もとちおとめよりも酸味が少なく、

 

とても甘い、と聞いていましたが、

 

なかなかオイシイ味でした!!

 

 

 

最後は『スカイベリー』です。
 
最高級の品種です。
 
なにせ、大粒で食べごたえがあり、しかも甘い!!
 
高級感がしあわせを感じる品種ですね!!
 
 
以上、食べ比べ報告でした。
 
 
 
ロゴ

リニューアルしたNANAHAのホームページ