#一番好きな食べ物は 「串カツ!」くれおーる 道頓堀店たこ焼き 大阪名物目白押し!
大阪に来たら、たこ焼きはココ!道頓堀で16年もやってらっしゃるのです!道頓堀のかに道楽の隣に串カツ、その隣に位置します!
いつもスゴイ人が並んでるので入ったことなかった~大きいたこ焼き屋さんだな~と遠目から見ていました。16年、気づかなかった・・・
『たこ焼酒場』なのだそうで、2階は居酒屋風。広い!そして美味しい♪
あて、おかん直伝牛すじ煮込み、お刺身、たこ焼き、空芯菜炒め、串カツ、焼きそば、キンパ・・・お好み焼きも食べられて、大阪名物がいっぺんに味わえます♪
では写真です♪
あの!かに道楽の隣の隣!
生地がやわやわな串カツ
冷めても美味しいたこ焼き
外はカリッ、中はトロ~!
外国人観光客が行列
2階から道頓堀の凄い眺め
あて、おかん直伝牛すじ煮込み、お刺身、たこ焼き、空芯菜炒め、串カツ、焼きそば、キンパ・・・お好み焼きも食べられて、大阪名物がいっぺんに味わえます♪
くれおーるのたこ焼(半玉・トリュフ・ソース・出汁醤油 各1個)くれおーるのたこ焼は7種類の粉をブレンドして、その生地は限りなく薄くしてあるのが特徴で冷めても美味しい♪
外はカリッ、中はトロ~!っと、地元大阪のたこ焼き通も唸る絶品♪
たこ焼・お好み焼・ネギ焼・焼そばを本社5階のセントラルキッチンで調理し、急速冷凍で-40℃まで急速冷凍することで本来の味をそのままおうちで食べられるそうです。
創業者のお母様、息子さんに会えました!お母様、バイタリティあってかっこ良く、息子さんの笑顔が素晴らしい♪
美味しく楽しかった~
道頓堀くれおーる
道頓堀くれおーる
オンラインショップ
ムービー📽