全国納豆鑑評会で三連覇した、愛知家大府市(おおぶし)高丸食品の納豆、超大粒のすべての愛たっぷり『愛』
納豆は小粒派でしたが、大粒の方が食べやすい♪
大粒の方がまた食べたいと思いました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
地元愛知県産の材料と無添加にこだわる社長が、自ら製造工程に入って作る納豆は、社長の心意気が詰まったもので、毎週土曜日午前中は自ら本社前で朝市を開き、自ら手売りしているそうです。
知り合いには、毎週朝市に通い、コロナ渦に三食ほぼ納豆にして15㎏痩せた方も!
東京でも成城石井にあるようです。
あまり納豆を食べない私ですが、この納豆はハマりました♪
【納豆菌のパワー】
納豆が腸活に有用なものとして明らかになってきています♪
腸内環境を整えるために大切なことは、善玉菌を増やす食品や成分を積極的に摂取すること。
善玉菌の代表格でもある乳酸菌やビフィズス菌は有名で摂取されている方も多いと思いますが、
腸内環境を整える働きをするのが「納豆菌」なのです⭐️
納豆菌は、自然界に存在する微生物の中でも最強の有用菌。納豆菌は胃酸に負けることなく、生きたまま腸にたどりつき、
腸内に届いた納豆菌は、悪玉菌の増加を抑えたり、自らが善玉菌として働いたり、酵素やビタミンを産生。
さらに、乳酸菌やビフィズス菌とも相性が良く、他の善玉菌の増殖を助けてくれるそうです。
納豆菌は、”善玉菌の育菌係”として働くことで、腸内細菌バランスを整えてくれるのです⭐️
納豆、食べなくては\( ˆoˆ )/
高丸食品
インスタグラム
TikTok
@nanayakko