ホテルかずさや1階レストラン『食堂酒菜 時の鐘』鰹節のお江戸出汁しゃぶが美味しすぎる❣️
日本橋にて創業320年を超えるにんべんの鰹節と、創業130年を超えるホテルかずさやのコラボメニュー。
鰹節はカロリーゼロ!栄養価高く、消化吸収良い!鰹節って発酵されているんですって。発酵することによって、胃の負担がないのだそうです。
鰹節で頂く豚しゃぶ、美味しく、お腹も喜び、次の日まで美味しさが残って、また食べたくなる味♪
鰹節は健康維持に欠かせない必須アミノ酸や、うま味成分でもあるイノシン酸を豊富に含む熟成食品で、高たんぱく質で日本料理との相性も良いので、健康・美容のためにも積極的に取り入れていくと良いですね♪
今までそんなに意識して食べてなかったかも…鰹節の良さをあらためて知りました♪
追い鰹もして、化学調味料の味ではない、本来の鰹節のお出汁で頂く出汁しゃぶ、めちゃくちゃ美味しいです♪
ホテルかずさや
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