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cuisine Yamaguchi(キュイジーヌヤマグチ)

新橋寄り。資生堂本社の裏手の有名なビルです。
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カウンター7席のみ。大阪出身のオーナーが気さくな炭火焼 肉料理と日本酒

オープン40日目に伺いました。銀座の隠れ家という雰囲気。

オーナーは大阪出身のとてもお人柄の良い山口さん。

食材のバイヤーを脱サラし、大好きな、肉、チーズ、ワイン、日本酒のお店をしたいとの事で銀座にオープン。

チーズプロフェッショナルの資格をお持ちです。

サラリーマン時代はホームパーティーにお友達をお招きし、料理の腕をふるっていたそうです。

オープンして40日間は、オーナーのサラリーマン時代の友人、知人。

アメリカンフットボールの仲間の皆さんで営業していらっしゃったそう。

ご自分のお友達のみで銀座のお店をするって凄いですね!

1日1メニューコース。

土佐の食材にこだわっっているそうです。

お料理と合わせた日本酒、ワインのペアリングをして下さいます。

【この日のメニュー】
◆付き出し
◆前菜(5品)

・北海道 井ノ口さん手造りのモッツァレッラとトマトジュレのカプレーゼ
・きのこのソテーとポテトと古代米のリゾット三層仕立て
・茄子と豆腐のプリン ブルーチーズの香り
・鹿肉の炭焼き春巻き
・自家製ラビオリとマッシュルームのアヒージョ
・牛筋とポルチーニ茸のクリーム煮込み
◆メイン(2品)
・土佐のあか牛or岩手短角牛
・湘南みやじ豚
・土佐はちきん地鶏
・清里の鹿
・フランス産の馬
◆特製デザート
・白老梅のケーキ
・ガトーショコラ
・炭焼きスフレ
・炭焼きパンケーキ
◆エスプレッソor紅茶

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お肉は目の前で低温料理して、焼いたお肉を真空パックにして、63度で40分、その後、再度、炭焼きして出来上がり。

デザートも全て自家製。

肉通も、チーズ通も、ワイン通も、日本酒通も、楽しめるメニューと品揃え。

《日本酒》愛知県の酒蔵 澤田酒造 土佐の地酒、常時20種ほど 

《ワイン》スペインやフランス、イタリアを中心に約50種ほど

何てったって、オーナーの山口さんとお話していると楽しい。

今後、〆の炭水化物も増える予定?!

5~7人でカウンター貸切が楽しそう。

予算は要相談できそうかなキラキラ

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cuisine Yamaguchi(キュイジーヌヤマグチ)銀座 炭火焼 肉料理と日本酒
東京都中央区銀座7-5-12 ニューギンザビル8号館3F

https://r.gnavi.co.jp/35thhyeg0000/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13214506/

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また、山口さんに会いたいな~そう思わせてくれる素敵なお人柄ラブラブ

藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com

吉本営業センター
http://www.yoshimoto.co.jp/corp/guide/talent.html

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