![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/56/0b/j/o0600040014722876074.jpg?caw=800)
新橋寄り。資生堂本社の裏手の有名なビルです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/98/4b/j/o0600040014722876077.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/41/87/j/o0600040014722876079.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/c9/58/j/o0600040014722876081.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/81/71/j/o0600040014722876086.jpg?caw=800)
オープン40日目に伺いました。銀座の隠れ家という雰囲気。
オーナーは大阪出身のとてもお人柄の良い山口さん。
食材のバイヤーを脱サラし、大好きな、肉、チーズ、ワイン、日本酒のお店をしたいとの事で銀座にオープン。
チーズプロフェッショナルの資格をお持ちです。
サラリーマン時代はホームパーティーにお友達をお招きし、料理の腕をふるっていたそうです。
オープンして40日間は、オーナーのサラリーマン時代の友人、知人。
アメリカンフットボールの仲間の皆さんで営業していらっしゃったそう。
ご自分のお友達のみで銀座のお店をするって凄いですね!
1日1メニューコース。
土佐の食材にこだわっっているそうです。
お料理と合わせた日本酒、ワインのペアリングをして下さいます。
【この日のメニュー】
◆付き出し
◆前菜(5品)
・北海道 井ノ口さん手造りのモッツァレッラとトマトジュレのカプレーゼ
・きのこのソテーとポテトと古代米のリゾット三層仕立て
・茄子と豆腐のプリン ブルーチーズの香り
・鹿肉の炭焼き春巻き
・自家製ラビオリとマッシュルームのアヒージョ
・牛筋とポルチーニ茸のクリーム煮込み
◆メイン(2品)
・土佐のあか牛or岩手短角牛
・湘南みやじ豚
・土佐はちきん地鶏
・清里の鹿
・フランス産の馬
◆特製デザート
・白老梅のケーキ
・ガトーショコラ
・炭焼きスフレ
・炭焼きパンケーキ
◆エスプレッソor紅茶
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/31/ca/j/o0600040014722876088.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/27/f4/j/o0600040014722876089.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/5d/a5/j/o0600040014722876092.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/15/dc/j/o0600040014722876094.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/7f/48/j/o0600040014722876098.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/45/47/j/o0600040014722876101.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/6c/40/j/o0600040014722876105.jpg?caw=800)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/59/0d/j/o0600040014722876108.jpg?caw=800)
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/cc/3f/j/o0600040014722876111.jpg?caw=800)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/3d/19/j/o0600040014722876115.jpg?caw=800)
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/99/55/j/o0600040014722876117.jpg?caw=800)
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/f0/90/j/o0600040014722876118.jpg?caw=800)
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/b4/ef/j/o0500050014722876121.jpg?caw=800)
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/9b/e7/j/o0500050014722876123.jpg?caw=800)
お肉は目の前で低温料理して、焼いたお肉を真空パックにして、63度で40分、その後、再度、炭焼きして出来上がり。
デザートも全て自家製。
肉通も、チーズ通も、ワイン通も、日本酒通も、楽しめるメニューと品揃え。
《日本酒》愛知県の酒蔵 澤田酒造 土佐の地酒、常時20種ほど
《ワイン》スペインやフランス、イタリアを中心に約50種ほど
何てったって、オーナーの山口さんとお話していると楽しい。
今後、〆の炭水化物も増える予定?!
5~7人でカウンター貸切が楽しそう。
予算は要相談できそうかな
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/a3/6b/j/o0600040014722876127.jpg?caw=800)
cuisine Yamaguchi(キュイジーヌヤマグチ)銀座 炭火焼 肉料理と日本酒
東京都中央区銀座7-5-12 ニューギンザビル8号館3F
https://r.gnavi.co.jp/35thhyeg0000/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13214506/
![イメージ 21](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/9c/ef/j/o0150015014722876131.jpg?caw=800)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
吉本営業センター
http://www.yoshimoto.co.jp/corp/guide/talent.html
よしもと文化人セクション オフィシャルブログ
藤川奈々が聞き手となりインタビュー形式でよしもと所属の文化人を紹介します!
https://blogs.yahoo.co.jp/yoshimotoliberalarts