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TIRPSE (ティルプス)にて「Kiriko NAKAMURA」限定、Dessert Tasting Menu

1年半ぶりにランチタイムで復活したとの事で、最後にお伺いしました。

白金台にあるミシュラン1つ星、世界ベストレストラン50「discovery series」asiaの6軒に選出された、

フレンチレストラン「TIRPSE(ティルプス)」

ここは、元々、カンテサンスがあったんですね。

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フレンチレストラン「TIRPSE」、シェフパティシエ・中村樹里子さん。

<Kiriko NAKAMURA 略歴>
2007-2009 ケ・モンテベロ OSAKA
2010-2011 Hélène Darroze PARIS
2011-2013 L’Instant d’Or PARIS
2013 TIRPSE TOKYO

では、

Kiriko NAKAMURA「Dessert Tasting Menu + ティーペアリング」

1.Apple Juice

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焼いたりんごのアップルジュース 柚子の香りをつけたオイル

アップルパイを飲んでいるようピンクハート

Tea Pairing:Cold-Brewed Green Tea (八女茶)
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2.Shine Muscat / AMAZAKE
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オリーブオイルのパンナコッタ
発酵させたシャインマスカットのジュレ
甘酒で作ったアイスクリーム
梨と紫蘇で作ったパウダー(グラニテ)

Tea Pairing:Oriental Beauty(東方美人)
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3.Figs / Rye / Gorgonzola
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いちじく、ゴルドー酒 低音でロースト
ブルーチーズのビスキュイ
くるみのクランブル
ライ麦パンのアイスクリーム
クリームチーズ
いちじくとカシスのソース
ライ麦パンのチュールとパウダー

Tea Pairing:Spice Tea
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4.Beurre Noisette
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かぼちゃとアーモンド ビスキュイ
かぼちゃのアイスクリーム
焦がしたバター 白トリュフ

Tea Pairing:Gyokuro Hoji Tea
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5.Chocolate/Chestnut/Coconut
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栗のペースト
チョコレートのシブースト
パイ生地
ココナッツシュガー 栗のペースト ココナッツロースト アイスクリーム

6.CREPE
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クレープ
液体窒素で凍らせた冷たいバター

このクレープは!!

何なんだ!このクレープは!!

生きてきて良かった♪

人生で一番美味しいクレープキラキラ

ランチタイムに、デザートコースのみでじゅうぶんお腹を満たしてくれましたピンクハート

デザートだけでお腹いっぱいになるものですねグー

オーナーもシェフも若くてイケメンでオシャレ。

ランチコースで伺いたいです。

「2019年1月末でTIRPSEはクローズいたします」とあります。

え!(゚ロ゚ノ)ノ

TIRPSE (ティルプス)
イノベーティブ・フュージョン、フレンチ、モダンフレンチ
東京都港区白金台5-4-7 BARBIZON25 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13160347/

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