![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/f3/24/j/o0600040014722875738.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
父母はあまりラーメンは食べないですが、
有名店で、大阪道頓堀発との事で、母が興味を持ちました。
大阪発との事で、ラーメンスープが飲みやすいと母。
白菜がふんだんに入って、優しいスープ。
テーブルにはニラが置いてあり、食べ放題。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/ca/5c/j/o0600040014722875742.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/4e/3d/j/o0600040014722875744.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/81/6b/j/o0600040014722875745.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/91/26/j/o0600040014722875749.jpg?caw=800)
神座(かむくら)は奈良に本社があり、関西、愛知、首都圏に店舗が。渋谷や恵比寿でよく行きました。
【どうとんぼり神座(かむくら)のこだわり】
◆「スープ・ソムリエ」という社内資格制度
◆歯ごたえのある自家製麺
◆奈良県の白菜
◆奈良県のネギ
◆イタリア産長期飼育豚
◆宮城県産ブランド米
◆高知県のニラ
◆愛知県のキャベツ
◆和歌山県の玉ねぎ
凄いこだわり~~~
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
スープソムリエ試験は調理器具の正しい使い方から、火力の調整、薬味のバランスなど各20項目からなる実技試験が。
調理に必要な各素材の分量などをペーパー形式で答える学科試験は2回。
試験時のマナーや、礼儀も審査の検査に入っているそう。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/14/nanafujikawa/19/75/j/o0600040014722875753.jpg?caw=800)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
初めて、どうとんぼり神座(かむくら)を見た時は、オープンキッチンの皆さんが高いコック帽にコック服で、何て清潔なお店なんでしょうと思いました。
あまり、ラーメン屋さんに入った事のない母も、優しいスープ、お店やスタッフの清潔さが良かったようです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
どうとんぼり神座(かむくら)ペリエ千葉店
千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉 本館 5F
https://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12042626/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
吉本営業センター
http://www.yoshimoto.co.jp/corp/guide/talent.html
よしもと文化人セクション オフィシャルブログ
藤川奈々が聞き手となりインタビュー形式でよしもと所属の文化人を紹介します!
https://blogs.yahoo.co.jp/yoshimotoliberalarts