イメージ 1
スモークBBQ専門店 DCBBQ (ディーシービービーキュー)

麻布十番 バーベキュー。

バーベキュー芸人”たけだバーベキュー”もビックリ!

日本初のスモークバーベキュー。

バーベキューって外でワイワイ、焼いて食べる。

そう思っていましたよね。

アメリカでは、長時間の低温調理で柔らかく、

スモークフレーバーにしたものをバーベキューというんですって。

外では焼かないんですね。

こちらのオーナーが一流サラリーマン時代、

アメリカの赴任で、すっかりアメリカ式のバーベキューの虜になり、

一流会社を辞め、バーベキューの道へ。

スゴイ!

うんちくがハンパない!

大江戸線麻布十番駅2出口から徒歩3分。

ビジネスホテル、オリンピックイン麻布2階。

まさか、ビジネスホテル、オリンピックインの2回に、

600キロ以上の4メートルのバーベキューの窯があるとは!

あるんです!

本格的な600キロ以上の窯がガラス窓越しに見えて、

豪快奔放な本場のBBQを目でも味わえるのです。

でも、匂いはしません。

匂いはきちんと逃がす機能があるのだそうです。

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

オーナーさんです。こちらが600キロの窯です。
イメージ 9

イメージ 10
専用の窯(PIT)で12時間以上スモークして作り、完成した真っ黒い肉は長時間の低温調理で柔らかくスモークフレーバーに。

全長41㍍、600キロ以上の窯で薪100%使い、

12時間燻製にした極上のお肉は、口の中でとろけますピンクハート

涼しい屋内、店内でバーベキューが味わえます。

このお店の事を、吉本文化人セクションのバーベキュー芸人、

”たけだバーベキュー”さんに教えたところ、

日本初のスモークバーベキューに大変驚いていらっしゃいました。

日本のバーベキューのプロも是非、行きたいそうです。

麻生十番の美容師さんも、まだ知らなかったようでとても興味津々。

ランチもあります。

ディナーは、お肉、ハンバーガー、サンドイッチ、デザートも充実していますキラキラ

イメージ 11
スモークBBQ専門店 DCBBQ (ディーシービービーキュー)
東京都港区南麻布1-7-37 オリンピック麻布 2F

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13201867/

藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com

吉本営業センター
http://www.yoshimoto.co.jp/corp/guide/talent.html

よしもと文化人セクション オフィシャルブログ
藤川奈々が聞き手となりインタビュー形式でよしもと所属の文化人を紹介します!
https://blogs.yahoo.co.jp/yoshimotoliberalarts