創業40年近い、日本橋の老舗有名フレンチ『シェ・イノ』出身シェフ2人がコラボレーション。
日本全国から集めた新鮮な旬の食材、オーガニック食材を元に一流シェフが料理。2016年10月7日(金)オープン
中目黒ドンキ・ホーテ裏。
BISTRONOMIE CANVAS (ビストロノミー キャンバス)
白とウッドの組み合わせの店内。
6人入れる秘密の(?)小部屋も素敵。
『キャンバス(CANVAS)』とは?
食材、調理法、ソースを選択して一皿をデッサンし楽しむという意。
メニューはタブレット。
スタッフもホスピタリティ抜群で心地良いです。
【ランチは1500円で野菜ビュッフェ付!】
~この日のオーガニック野菜ビュッフェ~
■白身魚のフリット
■色とりどりのサラダ ドレッシング2つ
(オリーブオイルバルサミコ酢、フレンチドレッシング)
■ポテトフライのパプリカ和えペッパー風味
■トマトのエシャロット和え
■黄パプリカのソテー
オーガニック野菜、美味しい♪これが食べ放題だなんて。そんなに食べられないけど。1回のみでしたー
ランチのメイン、お魚、お肉、野菜、パスタ・・・迷う迷う・・・
■豚バラのオーブン焼ターメリックライス添え
豚バラが柔らかくて美味しい美味しいと大好評でした
■塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え
”鶏ハム”って、ハムといっても、しっかり肉厚の鶏肉が5個も!一夜干しキノコクリーム美味しい♪
”塩パンケーキ”
食事とデザートをいっぺんに頂いた感じ。塩パンケーキ、食べた事のない美味しさ!塩パンケーキとキノコクリームがよく合います
「塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え」おススメです
さすが、創業40年近い日本橋の老舗有名フレンチ『シェ・イノ』出身シェフのお料理。感動
この雰囲気でランチのコーヒーは100円なんです。スゴイ
老舗有名フレンチレストラン、元シェ・イノの2人がコラボレーション
<エグゼクティブシェフ 乙坂佳史氏>
フランス、リヨン・パリで様々な星付きレストランを経て、現在、食べログ ベスト スイーツ2013を受賞した、東京浅草(蔵前)パティスリー「クレール ドゥ リュンヌ」オーナーシェフも。
<シェフ 栗原和幸氏>
シェ・イノで18年間勤める。
【お化粧室】
★★★★★
白を基調にスタイリッシュでオシャレなお化粧室。マウスウォッシュ、紙コップもあり、清潔感溢れる空間でした。
目黒川のすぐそば。桜の季節も楽しみです♪
一流フレンチシェフ2人が作り出すお料理、本当に美味しいですキャンバス、自分だけのひと皿。。。ドキドキ、楽しみですね♪中目黒の隠れ家です。
<ビストロノミーとは?>
レストラン(ガストロノミー)よりカジュアルで、ビストロより現代人のニーズに合った、飲食店の新しい業態のことだそうです。
BISTRONOMIE CANVAS (ビストロノミー キャンバス)フレンチ、創作料理、ビストロ
東京都目黒区青葉台3-15-11 フィルパーク目黒青葉台 2F
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000021895.html
https://tabelog.com/rvwr/000355206/rvwdtl/58629780/
東急東横線 中目黒駅 徒歩12分
東急田園都市線 池尻大橋駅 徒歩12分
11:30~15:00(L.O14:30)
17:30~23:00(L.O21:30)
ランチ営業、日曜営業
無休
~ディナー編~
■ディナーコース:\5,000(税抜)~
<日本各地の旬の食材を好きな調理法で楽しむ>
@旬の食材を使った前菜
@メイン:2皿はシェフ・スタッフと共に相談
・数種類の旬お魚や肉、野菜の中から好きな食材を選ぶ
・好きな調理法
・好きなソースを選び
自分だけの特別な一皿が完成との事です
魚、肉の種類がいっぱいあって、調理法、ソースもいっぱいあって、初めてなので選び方がわからず、おススメでお任せしました。
【ディナーコース5000円】
<前菜2品>
・パレットに見立てたお皿に、鉛筆削りで削ったグリーンアスパラ
・野菜から出る汁だけのラタトゥイユ
<魚>
(素材)太刀魚、金目鯛、鰆(さわら)
(調理法)酒蒸し、炙り、霜降り、ユッケ、ロースト
(ソース)焼き茄子、柑橘類、春菊、根ミツバ、タマネギのシュエ、ダイスポテトのターメリック風味
<肉>
(素材)蝦夷鹿、豚バラ、大山鶏
(調理法)ロースト、炙り、オイルバス、タルタル
(ソース)ビーツケチャップ、ボルシチ風、フォンドボーと生姜のソース、ヴィネグレットソース、トリュフ香るソース、キノコソース
<デザート2品>
・ごぼうのカリントウ
・イチジクのカラメリゼ(パイ)
<コーヒーor紅茶>
@自家製パンは+300円
選べるメイン2品は・・・
<魚>
■金目鯛×ユッケ
■鰆×ロースト×タマネギのシュエ
<肉>
■豚バラ×ロースト×フォンドボーと生姜のソース
にしました。豚バラ×ローストは「香草は大丈夫ですか?」と聞かれ、友人はパクチーが苦手なので、クレソンに。パクチー大好きな私は友人の分も盛ってもらい、よりお得感満載に♪
5000円でこんなに盛り沢山で、有名フレンチ18年のシェフのお料理が楽しめて、お得感満載でした
初めての友人もランチも来てみたいとの事でした。
【2016年12月再訪】
こちらの料理を食べると幸せな気持ちに。また食べたくなる栗原シェフの味です。
日本全国から集めた新鮮な旬の食材、オーガニック食材を元に一流シェフが料理。だから、お腹が喜ぶんですね。
中目黒駅から10分ほど歩くとドンキ・ホーテ本店。ドンキ・ホーテ本店の先を右折。目黒川を渡り、公園に突き当ったら左の道に行くと、すぐに右側にあります。
お誕生日会でお邪魔しました
創業40年近い、日本橋の老舗有名フレンチ『シェ・イノ』出身シェフ2人がコラボレーションした味は最高。
フレンチのコースがひとり5.000円で頂けるのです。
5.000円というと、それなりと思うかもしれませんが、
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーが付いて、本格フレンチが5.000円。
一品1.000円の感覚です。
一流シェフの美味しいフレンチの魚料理、肉料理が一品1.000円の感覚なんですよ。
美味しい♪安い♪
BISTRONOMIE CANVAS (ビストロノミー キ
ャンバス)フレンチ、創作料理、ビストロ
東京都目黒区青葉台3-15-11 フィルパーク目黒青葉台 2F
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000021895.html
https://tabelog.com/rvwr/000355206/rvwdtl/58629780/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/
日本全国から集めた新鮮な旬の食材、オーガニック食材を元に一流シェフが料理。2016年10月7日(金)オープン
中目黒ドンキ・ホーテ裏。
BISTRONOMIE CANVAS (ビストロノミー キャンバス)
白とウッドの組み合わせの店内。
6人入れる秘密の(?)小部屋も素敵。
『キャンバス(CANVAS)』とは?
食材、調理法、ソースを選択して一皿をデッサンし楽しむという意。
メニューはタブレット。
スタッフもホスピタリティ抜群で心地良いです。
【ランチは1500円で野菜ビュッフェ付!】
~この日のオーガニック野菜ビュッフェ~
■白身魚のフリット
■色とりどりのサラダ ドレッシング2つ
(オリーブオイルバルサミコ酢、フレンチドレッシング)
■ポテトフライのパプリカ和えペッパー風味
■トマトのエシャロット和え
■黄パプリカのソテー
オーガニック野菜、美味しい♪これが食べ放題だなんて。そんなに食べられないけど。1回のみでしたー
ランチのメイン、お魚、お肉、野菜、パスタ・・・迷う迷う・・・
■豚バラのオーブン焼ターメリックライス添え
豚バラが柔らかくて美味しい美味しいと大好評でした
■塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え
”鶏ハム”って、ハムといっても、しっかり肉厚の鶏肉が5個も!一夜干しキノコクリーム美味しい♪
”塩パンケーキ”
食事とデザートをいっぺんに頂いた感じ。塩パンケーキ、食べた事のない美味しさ!塩パンケーキとキノコクリームがよく合います
「塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え」おススメです
さすが、創業40年近い日本橋の老舗有名フレンチ『シェ・イノ』出身シェフのお料理。感動
この雰囲気でランチのコーヒーは100円なんです。スゴイ
老舗有名フレンチレストラン、元シェ・イノの2人がコラボレーション
<エグゼクティブシェフ 乙坂佳史氏>
フランス、リヨン・パリで様々な星付きレストランを経て、現在、食べログ ベスト スイーツ2013を受賞した、東京浅草(蔵前)パティスリー「クレール ドゥ リュンヌ」オーナーシェフも。
<シェフ 栗原和幸氏>
シェ・イノで18年間勤める。
【お化粧室】
★★★★★
白を基調にスタイリッシュでオシャレなお化粧室。マウスウォッシュ、紙コップもあり、清潔感溢れる空間でした。
目黒川のすぐそば。桜の季節も楽しみです♪
一流フレンチシェフ2人が作り出すお料理、本当に美味しいですキャンバス、自分だけのひと皿。。。ドキドキ、楽しみですね♪中目黒の隠れ家です。
<ビストロノミーとは?>
レストラン(ガストロノミー)よりカジュアルで、ビストロより現代人のニーズに合った、飲食店の新しい業態のことだそうです。
BISTRONOMIE CANVAS (ビストロノミー キャンバス)フレンチ、創作料理、ビストロ
東京都目黒区青葉台3-15-11 フィルパーク目黒青葉台 2F
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000021895.html
https://tabelog.com/rvwr/000355206/rvwdtl/58629780/
東急東横線 中目黒駅 徒歩12分
東急田園都市線 池尻大橋駅 徒歩12分
11:30~15:00(L.O14:30)
17:30~23:00(L.O21:30)
ランチ営業、日曜営業
無休
~ディナー編~
■ディナーコース:\5,000(税抜)~
<日本各地の旬の食材を好きな調理法で楽しむ>
@旬の食材を使った前菜
@メイン:2皿はシェフ・スタッフと共に相談
・数種類の旬お魚や肉、野菜の中から好きな食材を選ぶ
・好きな調理法
・好きなソースを選び
自分だけの特別な一皿が完成との事です
魚、肉の種類がいっぱいあって、調理法、ソースもいっぱいあって、初めてなので選び方がわからず、おススメでお任せしました。
【ディナーコース5000円】
<前菜2品>
・パレットに見立てたお皿に、鉛筆削りで削ったグリーンアスパラ
・野菜から出る汁だけのラタトゥイユ
<魚>
(素材)太刀魚、金目鯛、鰆(さわら)
(調理法)酒蒸し、炙り、霜降り、ユッケ、ロースト
(ソース)焼き茄子、柑橘類、春菊、根ミツバ、タマネギのシュエ、ダイスポテトのターメリック風味
<肉>
(素材)蝦夷鹿、豚バラ、大山鶏
(調理法)ロースト、炙り、オイルバス、タルタル
(ソース)ビーツケチャップ、ボルシチ風、フォンドボーと生姜のソース、ヴィネグレットソース、トリュフ香るソース、キノコソース
<デザート2品>
・ごぼうのカリントウ
・イチジクのカラメリゼ(パイ)
<コーヒーor紅茶>
@自家製パンは+300円
選べるメイン2品は・・・
<魚>
■金目鯛×ユッケ
■鰆×ロースト×タマネギのシュエ
<肉>
■豚バラ×ロースト×フォンドボーと生姜のソース
にしました。豚バラ×ローストは「香草は大丈夫ですか?」と聞かれ、友人はパクチーが苦手なので、クレソンに。パクチー大好きな私は友人の分も盛ってもらい、よりお得感満載に♪
5000円でこんなに盛り沢山で、有名フレンチ18年のシェフのお料理が楽しめて、お得感満載でした
初めての友人もランチも来てみたいとの事でした。
【2016年12月再訪】
中目黒 隠れ家フレンチ『キャンバス(CANVAS)』納得の5000円ディナー
http://blogs.yahoo.co.jp/dreamjapan04/57564240.htmlこちらの料理を食べると幸せな気持ちに。また食べたくなる栗原シェフの味です。
日本全国から集めた新鮮な旬の食材、オーガニック食材を元に一流シェフが料理。だから、お腹が喜ぶんですね。
中目黒駅から10分ほど歩くとドンキ・ホーテ本店。ドンキ・ホーテ本店の先を右折。目黒川を渡り、公園に突き当ったら左の道に行くと、すぐに右側にあります。
お誕生日会でお邪魔しました
創業40年近い、日本橋の老舗有名フレンチ『シェ・イノ』出身シェフ2人がコラボレーションした味は最高。
フレンチのコースがひとり5.000円で頂けるのです。
5.000円というと、それなりと思うかもしれませんが、
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーが付いて、本格フレンチが5.000円。
一品1.000円の感覚です。
一流シェフの美味しいフレンチの魚料理、肉料理が一品1.000円の感覚なんですよ。
美味しい♪安い♪
BISTRONOMIE CANVAS (ビストロノミー キ
ャンバス)フレンチ、創作料理、ビストロ
東京都目黒区青葉台3-15-11 フィルパーク目黒青葉台 2F
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000021895.html
https://tabelog.com/rvwr/000355206/rvwdtl/58629780/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/