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『ミシュランガイド東京2016』に載ってるとんかつ

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秋葉原駅の電気街口を出て、北口へ。徒歩3分くらい。

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丸五(まるご)秋葉原 とんかつ

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『特ヒレかつ(税込2100円)』『特ロースかつ(税込1850円)』がおススメとの事。

ご飯、赤だし、お新香は別でオーダー(450円)

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特ヒレかつ(税込2100円)+セットメニュー(ご飯、赤だし、お新香450円)

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らっきょ、梅干し食べ放題

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らっきょはこの3倍頂きましたヒヨコ

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きゅうりのお新香、美味しい。

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熱々の赤だし

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特ヒレかつ

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まず、レモン、塩で。

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ソース、からしがよく合いました。大根おろし、ポン酢は別料金で頼めます。

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パン粉がサクサクで、肉厚な豚肉が前歯でスッと噛み切れる柔らかさ。幾つ食べてもしつこくない味です。

「ロース生姜焼1300円」「松坂牛スタミナ焼1850円」

もどんなのか興味津々。

『特ヒレかつ(税込2100円)』『特ロースかつ(税込1850円)』がおススメとの事だったので、脂身が多い方をオーダーしたのですが、きたのは特ヒレかつで・・・まさかのミス

ステーキはヒレよりサーロイン、焼肉はロースより絶対にカルビ派なんですがー。隣のお客さんのが特ロースかつで、とても美味しそうでした。脂があった方が好きな方は絶対に特ロースかつの方が良いです。脂がないと繊維が喉に詰まった感じになるのは私だけ~

お会計は特ロースかつの方にして下さいました。

カウンターの中で揚げる職人さん、炒める職人さん、盛り付ける職人さんがテキパキとお仕事する姿はとても素敵でした。

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<丸五のとんかつ>
豚肉の旨み、風味、柔らかさ、きめ細かな歯ごたえ、脂の溶け方、肉汁がまったりと甘くとろける食感。パン粉のサクサク感、油の香りなどを大切にしている。

特製ソース、塩、大根おろし、わさび醤油等で、自分の味を作り、楽しみながら食べて欲しい。

豚肉はビタミンB群が豊富で血中の悪玉コレステロールを低下させ、老化の防止にも効果的。

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食後にジャスミン茶がサービスで出ますが、たまに忘れるそうですので言って下さいとの事です。

丸五(まるご)秋葉原 とんかつ

東京都千代田区外神田1-8-14
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13000379/

秋葉原の街にはメイド服の女の子が沢山いて見るだけで楽しいです♪中には軍人コスプレのかっこいい女の子が!軍人コスプレバーではアニソンを歌ってくれるそうです。

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ドンキホーテに寄ると、AKB48のポスターだらけ!それもとってもかっこいいポスターばかり。ドンキの最上階にAKB48劇場があるんですね。行ってみたくなりました。

たまに行く秋葉原は楽しい♪

藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/