![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/17/ad/j/o0601043914722495716.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/80/2a/j/o0601045114722495719.jpg?caw=800)
素晴らしい建物です。大手町駅直結で、ビストロ石川亭の先にあるエレベーターで1階に上がった方がわかりやすいです。エスカレーターに乗ると、遠回りに。
『都心で温泉&フィットネス』
このビルには東京都心に温泉が出来たとニュースでも多く取り上げられたスパ、大手町温泉、岩盤浴、トレーニングルーム、プール、ホットヨガ、リフトアップサロンなど、皇居ランナーにも人気の温泉施設も。
そして、2016年7月20日(水)に開業
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
『星のや東京』
全国にリゾート施設を展開する星野リゾート(本社:長野県軽井沢町、代表:星野佳路)が日本旅館をオープン。「星のやのご宿泊は、5泊以上がおすすめです」との事です。1泊ひとり4万円前後?!
そんな、今、話題のスポット、大手町フィナンシャルシティグランキューブ1階にある、
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/fe/78/j/o0601045114722495722.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/7f/77/j/o0601040114722495726.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/13/3e/j/o0333048014722495728.jpg?caw=800)
ランチは午後2時半までに入れば良いので有難いですね。
おススメをお聞きしますと、ステーキも美味しいけれど、いつでもあるので、数量限定のローストビーフが絶対的におススメとの事。
ローストビーフ(150g)1900円 サラダ、マッシュポテト、ライス、パン付
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/ca/23/j/o0601040114722495731.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/f2/4d/j/o0601040114722495734.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/5a/d1/j/o0601040114722495737.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/93/4c/j/o0601040414722495742.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/3f/e2/j/o0601040114722495744.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/a2/70/j/o0601040114722495747.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/04/01/j/o0601034814722495750.jpg?caw=800)
注文からけっこうな時間がかかってローストビーフの登場です。その間、パン、サラダで楽しめました。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/a6/16/j/o0601044814722495751.jpg?caw=800)
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/cf/61/j/o0601040114722495754.jpg?caw=800)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/c6/5c/j/o0601040114722495759.jpg?caw=800)
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/ee/e4/j/o0601040114722495764.jpg?caw=800)
ここは、
塩ホルモン&肉バルのパイオニア。A5和牛一頭買いで差別化の、「ハードロックカフェ」「カプリチョーザ」などの株式会社WDIの卒業生、岡田章社長のお店。塩ホルモンのパイオニアと言われる「好(よし)ちゃん」で2005年に独立し、繁盛業態に育て上げました。
2008年には「トラットリア タンタボッカTanta Bocca」をオープンさせ、今流行の肉バルのパイオニアとなったのだそう。
1号店をオープンした平成17年から、10年が過ぎ、6店舗を数えるまでになった現在まで、「人が好きで肉が好き。」 がテーマ。
他にも、
塩ホルモン・もつ鍋『好(よし)ちゃん』神田本店、飯田橋分家、中目黒店『トラットリア タンタボッカ』、千駄ヶ谷『ビストロ カルネジーオ』恵比寿、『トラットリア マッコ』内神田、『トラットリア グランボッカ』飯田橋。
CARNE(カルネ)とはスペイン語で「肉」。
塩ホルモンから始まったという事で、
カルネ、塩・・・カルネジーオという店名にしたんだそうです^^
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/e5/36/j/o0601041514722495768.jpg?caw=800)
Steak&Trattoria Carnesio(ステーキ&トラットリア カルネジーオ)大手町 ローストビーフ
東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 1F
http://www.selecao-tokyo.com/
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13195270/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/