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数量限定!ローストビーフキラキラ

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2016年4月に竣工した、大手町駅直結の大手町フィナンシャルシティグランキューブ

素晴らしい建物です。大手町駅直結で、ビストロ石川亭の先にあるエレベーターで1階に上がった方がわかりやすいです。エスカレーターに乗ると、遠回りに。

『都心で温泉&フィットネス』
このビルには東京都心に温泉が出来たとニュースでも多く取り上げられたスパ、大手町温泉、岩盤浴、トレーニングルーム、プール、ホットヨガ、リフトアップサロンなど、皇居ランナーにも人気の温泉施設も。

そして、2016年7月20日(水)に開業ひらめき電球

『星のや東京』
全国にリゾート施設を展開する星野リゾート(本社:長野県軽井沢町、代表:星野佳路)が日本旅館をオープン。「星のやのご宿泊は、5泊以上がおすすめです」との事です。
1泊ひとり4万円前後?!

そんな、今、話題のスポット、大手町フィナンシャルシティグランキューブ1階にある、

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『カルネジーオ』ステーキ&トラットリア(トラットリアは、イタリアの大衆向きの小さなレストラン)

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スタッフも明るく、元気良く、皆さん仲が良く、店内も明るくて清潔感たっぷり。

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ランチメニュー

ランチは午後2時半までに入れば良いので有難いですね。

おススメをお聞きしますと、ステーキも美味しいけれど、いつでもあるので、数量限定のローストビーフが絶対的におススメとの事。

ローストビーフ(150g)1900円 サラダ、マッシュポテト、ライス、パン付

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ローストビーフの登場まで、パンとサラダを頂きます。

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パン&バター。クリームに合わせたパン。スイスから空輸してお店で焼き上げているそうです。

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バターといいつつ、生クリーム、桜チップを燻製したクリーム。燻製の香りがたまりません。

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自家製パンにクリームをたっぷり付けて。パンのおかわりもできます。しなかったけど(満腹でできなかった)

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サラダもてんこ盛り。ドレッシングがどちらも濃厚で美味しい。

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にんにくたっぷりの和風、フレンチドレッシング。

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まずは、にんにくたっぷりの和風で。あとの半分はフレンチドレッシング。どちらも美味しく、大満足。

注文からけっこうな時間がかかってローストビーフの登場です。その間、パン、サラダで楽しめました。

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大人気のローストビーフ

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ローストビーフをめくってみると、たっぷりのマッシュポテト。

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肉厚で柔らかくて、これは美味しい♪

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定期的に、ローストビーフ250gを食べに来る女性がいらっしゃるとの事。

ここは、

塩ホルモン&肉バルのパイオニア。A5和牛一頭買いで差別化の、「ハードロックカフェ」「カプリチョーザ」などの株式会社WDIの卒業生、岡田章社長のお店。塩ホルモンのパイオニアと言われる「好(よし)ちゃん」で2005年に独立し、繁盛業態に育て上げました。

2008年には「トラットリア タンタボッカTanta Bocca」をオープンさせ、今流行の肉バルのパイオニアとなったのだそう。

1号店をオープンした平成17年から、10年が過ぎ、6店舗を数えるまでになった現在まで、「人が好きで肉が好き。」 がテーマ。

他にも、

塩ホルモン・もつ鍋『好(よし)ちゃん』神田本店、飯田橋分家、中目黒店『トラットリア タンタボッカ』、千駄ヶ谷『ビストロ カルネジーオ』恵比寿、『トラットリア マッコ』内神田、『トラットリア グランボッカ』飯田橋。

CARNE(カルネ)とはスペイン語で「肉」。

塩ホルモンから始まったという事で、

カルネ、塩・・・カルネジーオという店名にしたんだそうです^^

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お箸を頂きましたが、ローストビーフはナイフフォークを使用し、筋をナイフで取り除いて召し上がって欲しいとの事です。割り箸が出ましたが、要望があれば普通の箸もあるそうです。

Steak&Trattoria Carnesio(ステーキ&トラットリア カルネジーオ)大手町 ローストビーフ
東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 1F

http://www.selecao-tokyo.com/
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13195270/

藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/