『権八(ごんぱち) SUSHI 渋谷』ランチ2000円~。14階の素晴らしい眺めの寿司店 | 藤川奈々オフィシャルブログ「★アナウンサーのひとりごと★」Powered by Ameba
14階の素晴らしい景色を眺めながらのランチは2000円から。
まず、素敵な空間をご覧下さい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
渋谷、道玄坂上交番の隣。渋谷駅からマークシティーのショップ、レストラン街を通って、道玄坂上交番前まで出られるので、渋谷駅前の雑踏にまみれずに、坂を登らずに到着できます。
道玄坂交番横、E・スペースタワーという、2002年竣工のガラス張りでスタイリッシュな外観。
1階から14階まで直通のエレベーターです。シースルーのエレベーターで14階の渋谷の眺めは圧巻。14階でエレベーターが開いて、その雰囲気に圧巻。こんな素晴らしい空間が広がっていたんだー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
14階の半分は、そば・串焼きで、手前がお寿司です。
こちらは、そば・串焼き『権八(ごんぱち)渋谷』
寿司『権八(ごんぱち)SUSHI 渋谷』
お化粧室への導線が素晴らしくて感動しました。
お化粧室への道のりに、これだけのスペースを使い、こんなに素晴らしい演出をされている事に驚きでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
素晴らしいカウンター
すだれで半個部屋風になるテーブル。大きな窓の外には庭園があり、池もあり、14階からの渋谷の景色が広がっています。神宮の花火もよおく見えるそうです。
カウンターでは、英語ペラペラの山岸店長がお魚の解説もして下さいました。
<お通し>
白身魚の南蛮漬け、あさりのしぐれ煮
白身魚の南蛮漬け
あさりのしぐれ煮
<お寿司>計12カン
マコガレイ(夏の白身の代表との事)
イワシ(梅雨鰯と言われ、梅雨の時期に美味しいとの事)
地金目鯛(金目鯛はピンキリとの事)
キスの昆布じめ(6月が一番美味しいとの事)
鰹(鰹好きは7月の鰹が一番好きとの事。江戸時代は一番高い魚で、現代の値段にすると1本17万円とか)
スミイカ(塩とすだちで)
ときしらず・サーモン(時期を間違えて戻ってきたサーモン。夏場に多く、脂が乗って美味しいとの事)
中トロ(ニュージーランド産。マグロ好きには欠かせない三角身)
カマス(穴子に味わいが似ている。穴子もカマスも肉食との事)
アイナメ
タイラガイ(塩とすだちで)
ウニ(佐賀の赤ウニ。常に4~5種類のウニを常備)
計12カン頂きました♪山岸店長が解説して下さいました。
あおさの赤出汁も美味しい♪
アイスクリームは別腹
ホールの店長は20代の笑顔が素敵な可愛い谷村真利さん。「お酒の事はお任せ下さい!」と真利さん。こんな可愛い店長に接客してもらったら、美味しいお寿司がより美味しく、お酒もはずみますね~♪
権八 SUSHI 渋谷 寿司、魚介料理・海鮮料理、和食
東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー14F
http://www.gonpachi.jp/
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13015638/
ひとつひとつ目の前で握って頂くお寿司、大変美味しかったです。何と!朝2時まで営業!ランチは2000円~で、この雰囲気で2000円~味わえるのは素晴らしいですね。是非、お化粧室に行ってみて下さい。お化粧室への道のりが素敵すぎて驚きの連続でした。
西麻布の権八をご存知の方も多いですよね。接待、デート、女子会、食事会・・・色々使えるお店です。
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/
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