イメージ 1
14階の素晴らしい景色を眺めながらのランチは2000円から

まず、素敵な空間をご覧下さいキラキラ

イメージ 2
渋谷、道玄坂上交番の隣。渋谷駅からマークシティーのショップ、レストラン街を通って、道玄坂上交番前まで出られるので、渋谷駅前の雑踏にまみれずに、坂を登らずに到着できます。

道玄坂交番横、E・スペースタワーという、2002年竣工のガラス張りでスタイリッシュな外観。

イメージ 3
1階から14階まで直通のエレベーターです。シースルーのエレベーターで14階の渋谷の眺めは圧巻。14階でエレベーターが開いて、その雰囲気に圧巻。こんな素晴らしい空間が広がっていたんだーキラキラ

イメージ 4
14階の半分は、そば・串焼きで、手前がお寿司です。

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7
こちらは、そば・串焼き『権八(ごんぱち)渋谷』

イメージ 8
寿司『権八(ごんぱち)SUSHI 渋谷』

お化粧室への導線が素晴らしくて感動しました。

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11
お化粧室への道のりに、これだけのスペースを使い、こんなに素晴らしい演出をされている事に驚きでしたキラキラ

イメージ 12
素晴らしいカウンター

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16
すだれで半個部屋風になるテーブル。大きな窓の外には庭園があり、池もあり、14階からの渋谷の景色が広がっています。神宮の花火もよおく見えるそうです。

イメージ 17
カウンターでは、英語ペラペラの山岸店長がお魚の解説もして下さいました。

イメージ 18
<お通し>
白身魚の南蛮漬け、あさりのしぐれ煮


イメージ 19
白身魚の南蛮漬け

イメージ 20
あさりのしぐれ煮

<お寿司>計12カン


イメージ 21
マコガレイ(夏の白身の代表との事)

イメージ 22
イワシ(梅雨鰯と言われ、梅雨の時期に美味しいとの事)

イメージ 23
地金目鯛(金目鯛はピンキリとの事)

イメージ 24
キスの昆布じめ(6月が一番美味しいとの事)

イメージ 25
(鰹好きは7月の鰹が一番好きとの事。江戸時代は一番高い魚で、現代の値段にすると1本17万円とか)

イメージ 26
スミイカ(塩とすだちで)

イメージ 27
ときしらず・サーモン(時期を間違えて戻ってきたサーモン。夏場に多く、脂が乗って美味しいとの事)

イメージ 28
中トロ(ニュージーランド産。マグロ好きには欠かせない三角身)

イメージ 29
カマス(穴子に味わいが似ている。穴子もカマスも肉食との事)

イメージ 30
アイナメ

イメージ 31
タイラガイ(塩とすだちで)

イメージ 32
ウニ(佐賀の赤ウニ。常に4~5種類のウニを常備)

計12カン頂きました♪山岸店長が解説して下さいました。

イメージ 33
あおさの赤出汁も美味しい♪

イメージ 34
アイスクリームは別腹ヒヨコ

イメージ 35
ホールの店長は20代の笑顔が素敵な可愛い谷村真利さん。「お酒の事はお任せ下さい!」と真利さん。こんな可愛い店長に接客してもらったら、美味しいお寿司がより美味しく、お酒もはずみますね~♪

権八 SUSHI 渋谷 寿司、魚介料理・海鮮料理、和食
東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー14F

http://www.gonpachi.jp/
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13015638/
 
イメージ 36
ひとつひとつ目の前で握って頂くお寿司、大変美味しかったです。何と!朝2時まで営業!ランチは2000円~で、この雰囲気で2000円~味わえるのは素晴らしいですね。是非、お化粧室に行ってみて下さい。お化粧室への道のりが素敵すぎて驚きの連続でした。

西麻布の権八をご存知の方も多いですよね。
接待、デート、女子会、食事会・・・色々使えるお店です。

藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/