イメージ 1
業務用ラーメンスープを1000店舗に提供しているお店です。麺は茹で時間20秒~30秒の超速麺「棒取めん」

とんこつスープの匂いも苦手と言っていた友人も、このとんこつラーメンなら食べられるとお墨付き、無添加のとんこつラーメン680円

本郷三丁目ラーメン「麺や 福十八(ふくとはち)」

今、ツウに人気なのがひらめき電球

イメージ 2
鶏煮干し濃厚白湯麺 780円

イメージ 3
煮干しが香る濃厚鶏白湯スープ。麺派中太麺。シャキシャキした玉ねぎがとても合う。

こちらも人気

イメージ 4
四川風麻婆豆腐 880円 テーブルで作ってくれます。辛くてクセになる美味しさ♪

イメージ 5
かるしうむサラダ 580円 混ぜ混ぜして美味しい♪

イメージ 6
六白黒豚の焼餃子 380円 柚子胡椒をつけて。美味しい♪

イメージ 7
つまみチャーシュー 250円

イメージ 8
にらもやし炒め 300円

イメージ 9
焼ラーメン 480円

イメージ 11
メニュー以外のお料理も楽しめました♪

イメージ 10
ソース焼きそば

イメージ 12
牛丼ひらめき電球

イメージ 13
とんこつスープをかけた”牛丼ひつまぶし風”牛丼ととんこつスープ、よく合いました♪

イメージ 15

イメージ 14
焼酎のソーダ割にきゅうりが流行り♪ちょっとメロンの味

イメージ 16
<業務用ラーメンスープを1000店舗に提供>
日本で一番初めにストレートスープを業務用スープとして商品化したお店です。

店で炊いたのと同じストレートスープが手に入るのです。自由に使える業務用の鶏白湯・豚白湯・牛白湯スープを提供。

<無添加にこだわる>
豚だけでなく丸鶏を贅沢に使用しているから出来るワザ。 まろやかな鶏の『甘味』を軸に豚の『旨味』と『重み』を足した『コラーゲンたっぷり』のスープは、濃厚なのに臭みがなく、味わいも豊でコクに満ちた自慢の無添加ストレートスープ。

イメージ 17
店内満席

イメージ 18
いつも笑顔でオヤジギャグを欠かさない本間社長(右)と10年以上勤めるスタッフの皆さん。10年以上勤めるお店って素晴らしいですね。10年以上経っても店内、厨房、トイレがとても綺麗キラキラ

業務用ラーメンスープ「クックピット」

http://www.cookpit.co.jp/

イメージ 20
イメージ 21
イメージ 19
「麺や 福十八(ふくとはち)」本郷三丁目ラーメン
http://www.cookpit.co.jp/fukutohachi/

東京都文京区本郷2-26-9 鈴木ビル1F
(丸ノ内線本郷三丁目徒歩3分)
03-5800-2918
(営業時間) 
平日  11:00~22:30
土曜  11:00~21:30
日祝日 11:30~21:30
(定休日) なし

イメージ 22
無添加だからまた食べたくなる味なんだねグー一品料理メニューもいっぱいで飲みながら食べられるラーメン店です♪

ラーメンスープを1から仕込んで作るのは経費、人件費がかかるので、本格的なラーメンスープを求めているお店が多いそう。居酒屋、社員食堂、フードコートなど。仕入れたラーメンスープに自社の味付けをしてゆくのだそうですよ。1.000店舗に提供スゴイネラーメン


藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/