![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/1d/0a/j/o0601040114722491494.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/dc/51/j/o0601040114722491498.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/72/ea/j/o0601040114722491502.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/ec/69/j/o0601040114722491505.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/66/0c/j/o0601040114722491510.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/38/ca/j/o0601040114722491512.jpg?caw=800)
北海道の食材をふんだんに使ったコース料理でおもてなし。北海道の珍しい魚介や野菜を楽しめます。
1万5千円のコースのみ。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/38/63/j/o0601040114722491514.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/cb/ee/j/o0601040114722491515.jpg?caw=800)
おしながき 15,000円(税抜)
・前菜
・椀物
・北宝八寸
・お造り
・焼き物
・温物
・食事
・デザート
・お抹茶
・和菓子
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/0c/1b/j/o0320048014722491518.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/fd/d8/j/o0320048014722491522.jpg?caw=800)
では、こだわりのお料理を目でお楽しみください
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
~4月のおしながき~
【前菜】
鮪 小袖寿司
蛍烏賊と百合根の玉蒸し烏賊墨餡
春魚と金針菜の土佐酢培じ茶煮凝り
桜の葉 ベシェメルソース
花穂 紫漬け
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/5f/64/j/o0601040114722491524.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/e2/1d/j/o0601040114722491527.jpg?caw=800)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/00/72/j/o0601040114722491530.jpg?caw=800)
【椀物】
河内蓮根饅頭
才巻き海老 甘鯛 木耳 銀杏
洋辛子 利休麩 軸三つ葉
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/d5/54/j/o0601040114722491533.jpg?caw=800)
【北宝八寸】
一寸豆と北国赤海老の挟み揚げ
きんきの飯蒸し
芋、蛸、南瓜
蝦夷鮑と百合根の雲丹焼き鮑の肝ソース
桜鱒のめふん花山椒焼き
鱈場外子醤油漬け
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/6c/81/j/o0601040114722491538.jpg?caw=800)
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/db/d5/j/o0601040114722491541.jpg?caw=800)
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/a0/aa/j/o0601040114722491544.jpg?caw=800)
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/d2/96/j/o0601040114722491546.jpg?caw=800)
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/6c/fd/j/o0601040114722491552.jpg?caw=800)
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/22/da/j/o0601040114722491555.jpg?caw=800)
【造り】
淡路鯛そぎ造り
鱚の紙塩若芽造り
本鮪中とろ
鰆の焼き霜造り
蝦蛄の胡瓜巻き
ロゼワインソルト 梅醤油 オリーブ油
水前寺醤油
寄せ長芋 うずら卵 アンチョビ
![イメージ 21](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/9c/9c/j/o0601040114722491558.jpg?caw=800)
![イメージ 22](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/46/4a/j/o0601040114722491560.jpg?caw=800)
![イメージ 23](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/6b/d4/j/o0601040114722491564.jpg?caw=800)
![イメージ 24](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/61/a3/j/o0601040114722491567.jpg?caw=800)
![イメージ 25](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/3e/cc/j/o0601040114722491570.jpg?caw=800)
![イメージ 26](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/1f/1e/j/o0601040114722491574.jpg?caw=800)
![イメージ 27](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/cb/e5/j/o0601040114722491579.jpg?caw=800)
![イメージ 28](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/59/9d/j/o0601040114722491584.jpg?caw=800)
【焼き物】
和牛ラム肉グラニースミスのピュレ添え
竹の子 原木椎茸 クレソン
トリュフ塩 カシスマスタード
![イメージ 29](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/ca/99/j/o0601040114722491587.jpg?caw=800)
![イメージ 30](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/a9/bc/j/o1024068214722491593.jpg?caw=800)
![イメージ 31](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/8a/00/j/o1024068214722491598.jpg?caw=800)
![イメージ 32](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/b9/69/j/o0601040114722491603.jpg?caw=800)
【揚げ物】
稚鮎と山菜の木の芽揚げ
米塩 五代庵梅塩 のと桜塩
![イメージ 33](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/bd/20/j/o0601040114722491605.jpg?caw=800)
![イメージ 34](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/1f/e3/j/o0601040114722491609.jpg?caw=800)
![イメージ 35](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/ef/c5/j/o0601040114722491612.jpg?caw=800)
【食事】
八尾の若牛蒡と河内鴨の鴨南蛮香桜凛風
九条葱 ファフィー卵 一味 粉山椒
![イメージ 36](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/eb/78/j/o0601040114722491618.jpg?caw=800)
![イメージ 37](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/3e/20/j/o0601040114722491620.jpg?caw=800)
![イメージ 38](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/63/b0/j/o0601040114722491622.jpg?caw=800)
![イメージ 39](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/a5/cd/j/o0601040114722491624.jpg?caw=800)
![イメージ 40](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/62/e0/j/o0601040114722491628.jpg?caw=800)
ここから2品、メニューにないお料理が登場します。料理長の心意気
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![イメージ 41](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/d9/c2/j/o0601040114722491629.jpg?caw=800)
![イメージ 42](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/64/71/j/o0601040114722491631.jpg?caw=800)
【デザート】
バニラアイスと春色甘酒季節の果物
![イメージ 43](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/9b/8f/j/o0601040114722491634.jpg?caw=800)
![イメージ 44](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/9b/4a/j/o0601040114722491637.jpg?caw=800)
![イメージ 45](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/4c/f0/j/o0601040114722491642.jpg?caw=800)
【お抹茶】薄茶 【和菓子】季節の和菓子
![イメージ 46](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/f9/1c/j/o0601040114722491645.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イメージ 47](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/dd/53/j/o0601040114722491651.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イメージ 48](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/b0/0a/j/o0400026714722491660.jpg?caw=800)
毎月、違ったメニューを考えて下さるそうですが、メニュー表の漢字の多さ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![イメージ 49](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/29/34/j/o0400026714722491665.jpg?caw=800)
私「こんなに美味しいと、まかないも美味しいのでは?」
女将「そうなんですよ!きょうはマグロでゴキゲンなんです
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
品数が多くて苦戦(?)している私に、
女将「頑張ってくださ~い!応援してま~す
![フラッグ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/164.gif)
女将「”美女会”作ったんです」
と、とっても可愛い
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ほんとに心根の優しい女性なんだなーとホッとします。
女将、料理長に会いに行きたくなるお店です。
それでいて、品数豊富で美味しいというのは素晴らしいですね
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
四季会席 香桜凛(コウリン)大江橋(懐石・会席料理)
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-27 コトヤビル4F
http://r.gnavi.co.jp/1pc99gw30000/
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27089963/
JR東西線 北新地駅徒歩3分
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅徒歩5分
香桜凛(こうりん)は全てにこだわり!!
【水】
北海道で有名な羊蹄山(ようていざん)のふきだし湧水。雑味のないお水本来のすっきりとした甘み。
【卵】
太田ファームよりチャリティーファフィー。鮮やかな濃い黄身が特徴で、ファフィア酵母を与えてすくすく育ったチャリティーファフィーの卵。
【お米】
北海道美唄産のおぼろづきを使用。「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で最高賞の金賞を受賞したお米。味・粘り・柔らかさのバランスが良い美味しいお米。
~4月のおしながきをまとめます~
【前菜】
鮪 小袖寿司
蛍烏賊と百合根の玉蒸し烏賊墨餡
春魚と金針菜の土佐酢培じ茶煮凝り
桜の葉 ベシェメルソース
花穂 紫漬け
【椀物】
河内蓮根饅頭
才巻き海老 甘鯛 木耳 銀杏
洋辛子 利休麩 軸三つ葉
【北宝八寸】
一寸豆と北国赤海老の挟み揚げ
きんきの飯蒸し
芋、蛸、南瓜
蝦夷鮑と百合根の雲丹焼き鮑の肝ソース
桜鱒のめふん花山椒焼き
鱈場外子醤油漬け
【造り】
淡路鯛そぎ造り
鱚の紙塩若芽造り
本鮪中とろ
鰆の焼き霜造り
蝦蛄の胡瓜巻き
ロゼワインソルト 梅醤油 オリーブ油
水前寺醤油
寄せ長芋 うずら卵 アンチョビ
【焼き物】
和牛ラム肉グラニースミスのピュレ添え
竹の子 原木椎茸 クレソン
トリュフ塩 カシスマスタード
【揚げ物】
稚鮎と山菜の木の芽揚げ
米塩 五代庵梅塩 のと桜塩
【食事】
八尾の若牛蒡と河内鴨の鴨南蛮香桜凛風
九条葱 ファフィー卵 一味 粉山椒
【デザート】
バニラアイスと春色甘酒季節の果物
【お抹茶】
薄茶
【和菓子】
季節の和菓子
四季会席 香桜凛(コウリン)大江橋(懐石・会席料理)
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-27 コトヤビル4F
http://r.gnavi.co.jp/1pc99gw30000/
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27089963/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/
![イメージ 50](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/19/nanafujikawa/2c/63/j/o0177025014722491675.jpg?caw=800)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)