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料理長、女将の笑顔、ホスピタリティも素晴らしいキラキラ紹介会員制和食懐石料理。何と会員になりましたので、私の紹介でしたら入れるかもですラブラブ

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北新地駅近くの普通のビルの4階

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四季会席「香桜凛(コウリン)」

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2015年12月にオープンキラキラ

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カウンター

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2つの部屋。部屋は開放すると12人座れます。

北海道の食材をふんだんに使ったコース料理でおもてなし。北海道の珍しい魚介や野菜を楽しめます。

1万5千円のコースのみ。

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これでもかという品数です。さすがの大食いの私も満腹になり、でも、品数が少ないより、満腹なくらいの品数の方が楽しいですよね。

おしながき 15,000円(税抜)
・前菜
・椀物
・北宝八寸
・お造り
・焼き物
・温物
・食事
・デザート
・お抹茶
・和菓子


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北海道札幌の地酒『千歳鶴』大吟醸「吉翔」最高級の酒造好適米である兵庫県産「山田錦」を、精米歩合40%まで丹念に磨き上げて醸す。果実のような華やかな香りに、爽やかな余韻が残る絶品。

では、こだわりのお料理を目でお楽しみくださいキラキラ

~4月のおしながき~

【前菜】
鮪 小袖寿司
蛍烏賊と百合根の玉蒸し烏賊墨餡
春魚と金針菜の土佐酢培じ茶煮凝り
桜の葉 ベシェメルソース
花穂 紫漬け

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蛍烏賊と百合根の玉蒸し烏賊墨餡

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まだ開けていないという印、お椀が濡れていますね。

【椀物】
河内蓮根饅頭
才巻き海老 甘鯛 木耳 銀杏 
洋辛子 利休麩 軸三つ葉

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【北宝八寸】
一寸豆と北国赤海老の挟み揚げ
きんきの飯蒸し
芋、蛸、南瓜
蝦夷鮑と百合根の雲丹焼き鮑の肝ソース
桜鱒のめふん花山椒焼き
鱈場外子醤油漬け

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【造り】
淡路鯛そぎ造り

鱚の紙塩若芽造り
本鮪中とろ
鰆の焼き霜造り
蝦蛄の胡瓜巻き
ロゼワインソルト 梅醤油 オリーブ油
水前寺醤油
寄せ長芋 うずら卵 アンチョビ

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淡路鯛そぎ造り

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一人用の醤油さし。いいですね。

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酒の肴になる高価なわさびとの事。

【焼き物】
和牛ラム肉グラニースミスのピュレ添え
竹の子 原木椎茸 クレソン
トリュフ塩 カシスマスタード

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和牛ラム肉に、グラニースミス(りんご)のピュレを添えて。

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トリュフ塩で頂くお肉がとても美味しかったです。

【揚げ物】
稚鮎と山菜の木の芽揚げ
米塩 五代庵梅塩 のと桜塩

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米塩、五代庵梅塩、のと桜塩で。

【食事】
八尾の若牛蒡と河内鴨の鴨南蛮香桜凛風
九条葱 ファフィー卵 一味 粉山椒

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太田ファームよりチャリティーファフィー。鮮やかな濃い黄身が特徴で、ファフィア酵母を与えてすくすく育ったチャリティーファフィーの卵。

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ここから2品、メニューにないお料理が登場します。料理長の心意気グー
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皮はぎの肝ポン酢和え

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金目の煮付け

【デザート】
バニラアイスと春色甘酒季節の果物

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【お抹茶】薄茶 【和菓子】季節の和菓子
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こーんなに品数豊富なコース料理。器にもこだわり、盛り付けも芸術的。食べて美味しい。目にも楽しい。5月も楽しみですキラキラ

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まだ30代の女将の松本ゆみ子さんの笑顔、ホスピタリティがまた素晴らしいのですキラキラこんな女性は素敵だなーて感動を覚えました。

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笑顔が素敵で、腰が超低い、料理長 島田嗣治さんが北海道札幌で10年経営した「香桜凛(コウリン)」

毎月、違ったメニューを考えて下さるそうですが、メニュー表の漢字の多さウインク毎月、頭を悩ませていらっしゃることでしょう。発想、腕が素晴らしいです!!!

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女将の松本ゆみ子さんの笑顔に癒されます♪

私「こんなに美味しいと、まかないも美味しいのでは?」

女将「そうなんですよ!きょうはマグロでゴキゲンなんですハート

品数が多くて苦戦(?)している私に、

女将「頑張ってくださ~い!応援してま~すフラッグ

女将「”美女会”作ったんです」

と、とっても可愛い爆  笑

ほんとに心根の優しい女性なんだなーとホッとします。

女将、料理長に会いに行きたくなるお店です。

それでいて、品数豊富で美味しいというのは素晴らしいですねグー

四季会席 香桜凛(コウリン)大江橋(懐石・会席料理)
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-27 コトヤビル4F

http://r.gnavi.co.jp/1pc99gw30000/
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27089963/
JR東西線 北新地駅徒歩3分
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅徒歩5分


香桜凛(こうりん)は全てにこだわり!!

【水】
北海道で有名な羊蹄山(ようていざん)のふきだし湧水。雑味のないお水本来のすっきりとした甘み。

【卵】
太田ファームよりチャリティーファフィー。鮮やかな濃い黄身が特徴で、ファフィア酵母を与えてすくすく育ったチャリティーファフィーの卵。

【お米】
北海道美唄産のおぼろづきを使用。「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で最高賞の金賞を受賞したお米。味・粘り・柔らかさのバランスが良い美味しいお米。

~4月のおしながきをまとめます~

【前菜】
鮪 小袖寿司
蛍烏賊と百合根の玉蒸し烏賊墨餡
春魚と金針菜の土佐酢培じ茶煮凝り
桜の葉 ベシェメルソース
花穂 紫漬け

【椀物】
河内蓮根饅頭
才巻き海老 甘鯛 木耳 銀杏 
洋辛子 利休麩 軸三つ葉

【北宝八寸】
一寸豆と北国赤海老の挟み揚げ
きんきの飯蒸し
芋、蛸、南瓜
蝦夷鮑と百合根の雲丹焼き鮑の肝ソース
桜鱒のめふん花山椒焼き
鱈場外子醤油漬け

【造り】
淡路鯛そぎ造り
鱚の紙塩若芽造り
本鮪中とろ
鰆の焼き霜造り
蝦蛄の胡瓜巻き
ロゼワインソルト 梅醤油 オリーブ油
水前寺醤油
寄せ長芋 うずら卵 アンチョビ

【焼き物】
和牛ラム肉グラニースミスのピュレ添え
竹の子 原木椎茸 クレソン
トリュフ塩 カシスマスタード

【揚げ物】
稚鮎と山菜の木の芽揚げ
米塩 五代庵梅塩 のと桜塩

【食事】
八尾の若牛蒡と河内鴨の鴨南蛮香桜凛風
九条葱 ファフィー卵 一味 粉山椒

【デザート】
バニラアイスと春色甘酒季節の果物

【お抹茶】
薄茶

【和菓子】
季節の和菓子

四季会席 香桜凛(コウリン)大江橋(懐石・会席料理)
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-27 コトヤビル4F

http://r.gnavi.co.jp/1pc99gw30000/
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27089963/

藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/

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自然な女将の笑顔に触れたら癒されます。福を呼ぶ笑顔ですピンクハート父母を連れて行きたいな♪紹介会員制です。