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2015年を締めくくる忘年会でお邪魔した素敵なお店です。幹事さんがここの「出汁(だし)しゃぶ」が大好きとの事。美味しいです~音符

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瓢喜(ひょうき)京橋店

2015年12月11日(金)オープンキラキラできたばかり。

瓢喜(ひょうき)という難しそうな店名の意は・・・

「瓢」は「ひょうたん」の「瓢」。「ひょうたん」は「瓢箪」と書きます。ひょうたんが3つ揃えば「三拍子」。6つ揃った「六瓢箪」は無病(六瓢)息災のお守りになるとされるのだそう。「喜」お口を喜ばせたい、で「瓢喜」という何ともハッピーな店名。

このお店の真ん前には『瓢喜 香水亭』があり、近所にもう1軒、銀座店、銀座三丁目店、八重洲店、西麻布店、赤坂店、北京店、京都にもお店が。

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下駄箱に靴を入れて。

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テーブル席

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掘り炬燵席

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生ビール

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青竹酒(二合)3240円。風情があって美味しい。

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名物「出汁しゃぶ」を頂きます音符

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先付

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お造り

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名物「出汁しゃぶ」のお野菜

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紙鍋です音符

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「白金豚」岩手の広大な土地で自然の恵みを受け飼育したプラチナポーク。安全なだけでなく、他の豚肉とは違う適度な触感があり、肉質やわらか、肉味まろやかが特徴。

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「出汁しゃぶ」ポン酢ごまだれに変わる付けダレを考案できないかと職人達が試行錯誤を繰り返し、お出汁の旨味をさらに引き出すために、お出汁でお出汁を作るという技に行き着いたのだそう。まろやかさを出す為に「かえし」を使用するなど、様々な新しい要素を取り入れながらさらに進化し続けている、こだわりの新しい”お出汁”

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「柚子胡椒」種から育てた実生柚子を用い、一粒一粒完熟した手摘みの唐辛子との絶妙なバランスで作り上げたオリジナルの柚子唐辛子は、五段仕込みの出汁のうまみを一層引き立てます。

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「白ねぎ」ビタミンB1の吸収助けるため、豚肉と一緒に食べるのが効果的だそうです。白ねぎをてんこ盛りに使ってどんどんおかわりできます。

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名物「出汁しゃぶ」美味しい♪いくらでも食べられちゃいますキラキラ

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「生そば(うどん)」京都の井戸水を使用し、コシが強いのが特徴。お鍋に合うよう特別配合。

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うん、コシが強い。ネギたっぷりで音符

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デザート

近江牛しゃぶしゃぶ、すき焼きも。5.500円~コースがあります。

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あ!若女将だ!

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若女将・田中光子さん、22歳。22歳で若女将!若い~素直で可愛い音符

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元C.C.ガールズの森洋子さんとご一緒しました。私(168㎝)より背が高くて細い~ゴルフが上手で芸能人が沢山参加する「叙々苑カップ」で優勝経験も。アスリート女性部門の番組で100人中3名に残るなど、けっこうなアスリートなのです。

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出汁しゃぶの『瓢喜(ひょうき)』年内は12月30日迄。新年は1月4日のランチから営業。

何と、この店構えでランチは1.000円からキラキラ

「牛みそシチューランチ」「豚角煮御膳ランチ」1.000円などなど(ごはんおかわり自由)

この店構えで千円ランチすご~い!出汁しゃぶランチは2.000円。

ビジネスランチ、会合、接待にもグー

瓢喜(ひょうき)京橋店 日本料理 しゃぶしゃぶ
東京都中央区京橋2-7-14 ビュレックス京橋1F

http://www.hyoki.jp/
http://r.gnavi.co.jp/ddk4bwz90000/
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13189073/

藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
食べログ(ニックネーム:福山麗子)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/