高級ステーキ店なのに、ランチは1200円からでサラリーマン、OLさんに大人気
約60日間超熟成した黒毛和牛 鉄板焼ステーキ 宮地 豊洲店
サーロインステーキランチが1600円
サーロインステーキランチハンバーグと迷う~迷った末
熟成ハンバーグランチ
熟成ハンバーグランチ1200円
ごはんおかわり自由できなかったけど。
ソースは4種類。デミグラスソース、トマト、バジルソース、本日のおすすめソース、そして
鬼おろしポン酢ソース
熟成肉のハンバーグってやわやわじゃないんですね~!肉肉しいという感じ。”つなぎ”をあまり使わず、お肉本来の味が出ているそう。
ソースを選んで”鬼おろしポン酢ソース”にしましたが、ソースがいらないくらい!そのままでお肉の味をしっかり味わえました
島根県産まつなが和牛、鹿児島県産北さつま牛の雌牛を、約60日間乾燥熟成(ドライエイジング)
最近は”サシ”の入ったお肉より、赤身を好む人が増えたそうです。
赤身をいかに美味しく頂くか!
↓
熟成
福岡出身の中村さん、とてもいい感じでした
ディナーに伺った時に書いた記事
http://blogs.yahoo.co.jp/dreamjapan04/56826327.html
約60日間超熟成した黒毛和牛 鉄板焼ステーキ 宮地 豊洲店
東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
03-5859-0129
http://r.gnavi.co.jp/da6tjp6p0000/
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13172152/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
【熟成肉とは】
元々冷蔵庫がなかった時代に、欧州で始められたことにより生まれました。
彼らは、牛肉、羊肉、そして野生動物の肉を保存するために地下倉庫など温度の低いところに吊るしていました。そのお肉が乾燥熟成してできたものが熟成肉と呼ばれるようになりました。
@お肉のたんぱく質は、寝かせることによって酵素によりうまみ成分に変化するから美味しくなる。
@熟成中に繊維が崩れ、お肉が柔らかくなる。
約60日間超熟成した黒毛和牛 鉄板焼ステーキ 宮地 豊洲店
サーロインステーキランチが1600円
サーロインステーキランチハンバーグと迷う~迷った末
熟成ハンバーグランチ
熟成ハンバーグランチ1200円
ごはんおかわり自由できなかったけど。
ソースは4種類。デミグラスソース、トマト、バジルソース、本日のおすすめソース、そして
鬼おろしポン酢ソース
熟成肉のハンバーグってやわやわじゃないんですね~!肉肉しいという感じ。”つなぎ”をあまり使わず、お肉本来の味が出ているそう。
ソースを選んで”鬼おろしポン酢ソース”にしましたが、ソースがいらないくらい!そのままでお肉の味をしっかり味わえました
島根県産まつなが和牛、鹿児島県産北さつま牛の雌牛を、約60日間乾燥熟成(ドライエイジング)
最近は”サシ”の入ったお肉より、赤身を好む人が増えたそうです。
赤身をいかに美味しく頂くか!
↓
熟成
福岡出身の中村さん、とてもいい感じでした
ディナーに伺った時に書いた記事
http://blogs.yahoo.co.jp/dreamjapan04/56826327.html
約60日間超熟成した黒毛和牛 鉄板焼ステーキ 宮地 豊洲店
東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
03-5859-0129
http://r.gnavi.co.jp/da6tjp6p0000/
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13172152/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
【熟成肉とは】
元々冷蔵庫がなかった時代に、欧州で始められたことにより生まれました。
彼らは、牛肉、羊肉、そして野生動物の肉を保存するために地下倉庫など温度の低いところに吊るしていました。そのお肉が乾燥熟成してできたものが熟成肉と呼ばれるようになりました。
@お肉のたんぱく質は、寝かせることによって酵素によりうまみ成分に変化するから美味しくなる。
@熟成中に繊維が崩れ、お肉が柔らかくなる。