『銀座ステーキバルダイゴ』サーロインステーキ丼ランチ 980円 ずっと来たかったステーキ丼ランチ
銀座ファイブの地下。JR高架の上に見えるのが東京宝塚劇場。日生劇場、シアタークリエからもすぐ。けっこうこの銀座ファイブの地下にレストラン街があることを知られてないかも。銀座ファイブの地下から地下鉄丸ノ内線銀座駅C1に繋がっているのです
銀座ステーキバルダイゴ(GINZA STEAKバル DAIGO)
『銀座ステーキバルダイゴ』サーロインステーキ丼ランチ(スープ付)150g 980円
オニオンチリソース(ガーリックバーベキューソースと2種類)
オニオンチリソースの下からお肉が出てくるわ出てくるわ!15日間ウェットエイジングされたうまみの詰まったガッツリステーキ
お肉をどけてどけてやっとごはんが顔を出しました。サーロインステーキ丼150g980円はライス200g。サーロインステーキ丼200g1280円はライス250g
サーロインステーキ丼150g980円でじゅうぶんお腹いっぱいに!ごはん一粒も残さずに完食土日もあります♪
『銀座ステーキバルダイゴ』ランチはまだあります
『銀座ステーキバルダイゴ』40日間熟成黒毛和牛ステーキ(シングル120g)これで1280円ランチこれで1280円もすごいでしょ~
夜は・・・
『銀座ステーキバルダイゴ』熟成肉ガーリックライス980円
『銀座ステーキバルダイゴ』大人の熟成肉ナポリタン(辛口)980円
ナポリタンもガーリックライスも美味しくてどちらも大好きです
『銀座ステーキバルダイゴ』宝塚帰りのお客様に合う小部屋も私も宝塚の帰りにこの部屋を使いたいのですが、店長さんの仕事ぶり見たいし、話したいのでカウンターへ。
『銀座ステーキバルダイゴ』ホスピタリティ抜群の町田店長(金髪にピアスだけど面と向かってカメラを向けるとNGが出ますが、これはオッケーらしい)
『銀座ステーキバルダイゴ』新しいアルバイトの徳さん(正式な漢字は心の上に一本線が入るそう)に「私、町田店長が大好きなんですよ」と言うと「私も!!!」って
『銀座ステーキバルダイゴ』に来るといつも感心する事があります。
前回は、町田店長が調理中にオーダーを入れたスタッフが「お忙しいところすみません」と言ってオーダーを入れるのを見て感心。お忙しいところすみませんって言ってオーダー入れた事あります??
今回は、オーダーが出来上がったら、徳さんが「ありがとうございます!」って言ったのです!!!
私はランチを頂きながら、えっ?!って。
これまで、アルバイトや仕事で、お料理のオーダーが上がって「ありがとうございます!」って厨房に言った事あります?
お料理のオーダーが上がったら「はい!」とか「かしこまりました!」とか「ナポリタン出ます」とか言った事はありますが、「ありがとうございます!」は言った事がない。
すごいホスピタリティだ
『銀座ステーキバルダイゴ』はオアシス。パワーの源。パワースポットです
『銀座ステーキバルダイゴ』に初めてここに来た時の写真
髪長い~ここで初めて熟成肉を頂きました。ホスピタリティ抜群のパワースポット、おススメです
@夜、ステーキを注文すると、月曜以外の15時~19時まで60分ワイン飲み放題980円
@月曜は、ステーキを注文すると、生ビール480円→280円
銀座5丁目だから銀座ファイブなんだね
GINZA STEAKバル DAIGO(ダイゴ)
東京都中央区銀座5-1 銀座ファイブ B1F
Food,Steak(Ginza,Tokyo Japan)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/rvwdtl/6822496/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
<熟成肉あるある>
ドライエイジングという手法で熟成させた牛肉は、肉自体の持つ酵素の働きによって、繊維(タンパク質)が分解されて柔らかくなると同時に、うまみ成分のアミノ酸やペプチドが増します。
表面が乾き水分が飛ぶため、重量は熟成前と比べて20%~30%位減り、うまみと香りが凝縮され、旨み・香り・肉質が美味しく変化するのですね
<お肉あるある>
「肉を食べる事は長寿の秘訣」
お肉は、たんぱく質を多く含む優秀食材。たんぱく質は、筋肉、内臓、皮膚などを構成する成分で、体の大切なエネルギー源。不足すれば体力や免疫力が低下し、血管ももろくなります。高齢者に必要なたんぱく質の摂取量は、高校生よりも多いといった事実も!効率良くたんぱく質を摂取できるお肉は、意識的に食べる必要があるそうです。
熟成肉、一度食べたらやめられない!柔らかくて美味しい~
時間が美味しくしてくれる=熟成(エイジング)
『銀座ステーキバルダイゴ』レポートでした♪
銀座ファイブの地下。JR高架の上に見えるのが東京宝塚劇場。日生劇場、シアタークリエからもすぐ。けっこうこの銀座ファイブの地下にレストラン街があることを知られてないかも。銀座ファイブの地下から地下鉄丸ノ内線銀座駅C1に繋がっているのです
銀座ステーキバルダイゴ(GINZA STEAKバル DAIGO)
『銀座ステーキバルダイゴ』サーロインステーキ丼ランチ(スープ付)150g 980円
オニオンチリソース(ガーリックバーベキューソースと2種類)
オニオンチリソースの下からお肉が出てくるわ出てくるわ!15日間ウェットエイジングされたうまみの詰まったガッツリステーキ
お肉をどけてどけてやっとごはんが顔を出しました。サーロインステーキ丼150g980円はライス200g。サーロインステーキ丼200g1280円はライス250g
サーロインステーキ丼150g980円でじゅうぶんお腹いっぱいに!ごはん一粒も残さずに完食土日もあります♪
『銀座ステーキバルダイゴ』ランチはまだあります
『銀座ステーキバルダイゴ』40日間熟成黒毛和牛ステーキ(シングル120g)これで1280円ランチこれで1280円もすごいでしょ~
夜は・・・
『銀座ステーキバルダイゴ』熟成肉ガーリックライス980円
『銀座ステーキバルダイゴ』大人の熟成肉ナポリタン(辛口)980円
ナポリタンもガーリックライスも美味しくてどちらも大好きです
『銀座ステーキバルダイゴ』宝塚帰りのお客様に合う小部屋も私も宝塚の帰りにこの部屋を使いたいのですが、店長さんの仕事ぶり見たいし、話したいのでカウンターへ。
『銀座ステーキバルダイゴ』ホスピタリティ抜群の町田店長(金髪にピアスだけど面と向かってカメラを向けるとNGが出ますが、これはオッケーらしい)
『銀座ステーキバルダイゴ』新しいアルバイトの徳さん(正式な漢字は心の上に一本線が入るそう)に「私、町田店長が大好きなんですよ」と言うと「私も!!!」って
『銀座ステーキバルダイゴ』に来るといつも感心する事があります。
前回は、町田店長が調理中にオーダーを入れたスタッフが「お忙しいところすみません」と言ってオーダーを入れるのを見て感心。お忙しいところすみませんって言ってオーダー入れた事あります??
今回は、オーダーが出来上がったら、徳さんが「ありがとうございます!」って言ったのです!!!
私はランチを頂きながら、えっ?!って。
これまで、アルバイトや仕事で、お料理のオーダーが上がって「ありがとうございます!」って厨房に言った事あります?
お料理のオーダーが上がったら「はい!」とか「かしこまりました!」とか「ナポリタン出ます」とか言った事はありますが、「ありがとうございます!」は言った事がない。
すごいホスピタリティだ
『銀座ステーキバルダイゴ』はオアシス。パワーの源。パワースポットです
『銀座ステーキバルダイゴ』に初めてここに来た時の写真
髪長い~ここで初めて熟成肉を頂きました。ホスピタリティ抜群のパワースポット、おススメです
@夜、ステーキを注文すると、月曜以外の15時~19時まで60分ワイン飲み放題980円
@月曜は、ステーキを注文すると、生ビール480円→280円
銀座5丁目だから銀座ファイブなんだね
GINZA STEAKバル DAIGO(ダイゴ)
東京都中央区銀座5-1 銀座ファイブ B1F
Food,Steak(Ginza,Tokyo Japan)
http://tabelog.com/rvwr/000355206/rvwdtl/6822496/
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
<熟成肉あるある>
ドライエイジングという手法で熟成させた牛肉は、肉自体の持つ酵素の働きによって、繊維(タンパク質)が分解されて柔らかくなると同時に、うまみ成分のアミノ酸やペプチドが増します。
表面が乾き水分が飛ぶため、重量は熟成前と比べて20%~30%位減り、うまみと香りが凝縮され、旨み・香り・肉質が美味しく変化するのですね
<お肉あるある>
「肉を食べる事は長寿の秘訣」
お肉は、たんぱく質を多く含む優秀食材。たんぱく質は、筋肉、内臓、皮膚などを構成する成分で、体の大切なエネルギー源。不足すれば体力や免疫力が低下し、血管ももろくなります。高齢者に必要なたんぱく質の摂取量は、高校生よりも多いといった事実も!効率良くたんぱく質を摂取できるお肉は、意識的に食べる必要があるそうです。
熟成肉、一度食べたらやめられない!柔らかくて美味しい~
時間が美味しくしてくれる=熟成(エイジング)
『銀座ステーキバルダイゴ』レポートでした♪