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母の知り合いの60代の女性。長年、入退院を繰り返し、毎日の様に通院しており、常に「しんどい」と言っていた方が、3年ぶりに会うと、見違える様に若く、元気にシャキシャキしていてビックリキラキラ

人から教わり、とにかく毎日欠かさず頑張ったのが『納豆キムチ』なんだそう。

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『納豆キムチ』の組み合わせ、初めて食べてみたら、美味しいんですねアップ

そこで、調べてみましたひらめき電球

『納豆キムチの効能』

@整腸作用

@病気の原因となる血栓予防

@骨の強化


<2つの共通点は発酵食品>

@世界中に発酵食品は数多くあるが、生きた菌が入っている数少ない食品が納豆やキムチ。

@微生物が生きているので、納豆やキムチには単なる栄養分でなく生きた菌が体調を整える力がある。

@キムチの乳酸菌は納豆菌をエサにしてどんどん増える。

@キムチと納豆の両方を一緒に取ることで、体内の脂肪を燃焼させ、腸内洗浄を行うという事が同時に行える。

@大豆の抗酸化作用は納豆になることで4倍にもアップ!納豆菌により増殖した乳酸菌で、整腸作用もアップ!

<病気の多くは血のめぐりが原因で引き起こる原因となるのが血栓>

@キムチのニンニクによって血栓ができにくくなり、更に納豆のナットウキナーゼが血栓をとけやすくするという相乗効果がある。

@納豆の血栓溶解作用パワーは世界中の食べ物のなかでもナンバー1といっていいほど!

@多くの女性が悩まされる冷え性にも効果的!ナットウキナーゼ効果で、血行が良くなる。

<骨の強化、毛髪促進>

@納豆に含まれているビタミンK2には骨粗鬆症を予防する働きがある!

@トウガラシの辛み成分カプサイシン、そして大豆に含まれる成分イソフラボン。2つを同時に摂取することで毛髪の成長が促進される!

<納豆キムチの効果的な食べ方>

@同量の納豆とキムチをよく混ぜ合わせ、一晩、常温で寝かす。一晩寝かすことで、どんどん乳酸菌が増えて、抗酸化作用や免疫力強化作用が高まるとのこと。

@賞味期限ぎりぎりで食べると一番効果がある。キムチも納豆も発酵食品なので、乳酸菌が増える賞味期限ギリギリが健康の観点では一番食べごろに。

@豆腐にトウガラシをかけて食べるなどでも効果がある。



寝かすんだ~混ぜてすぐに食べてた~

キムチには1g中に何億という乳酸菌が存在!乳酸菌というのは善玉菌の事で、健康な人は体内に沢山存在し、腸内をきれいにしてくれますが、身体が弱ると善玉菌が減少してしまいますダウン

減少した分を外から摂取するわけですが、納豆菌を乳酸菌と一緒にとると、乳酸菌の増殖を助けることがわかったのだそうです。

納豆キムチは最強の食べ合わせなんですねグー

@整腸作用

@病気の原因となる血栓予防

@骨の強化


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外食が多いので、家では、もずく、バナナ、トマトジュース、水素水などを毎日摂っていますここに納豆キムチも加えました!お腹がグルグルいってますウインクからしは入れなくて良い感じですよ(^^)

藤川奈々ホームページ
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藤川奈々ナレーションサンプル
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