元婦人画報社で、現在、素敵な料理家スヌ子さんの美味しいレシピを大公開
元宝塚で、東京芸術大学音楽学部声楽科卒業、歌手で宝塚音楽学校音楽講師でもいらっしゃる、三矢直生さんの本『新装ー夢がかなう法則 再版記念ちっちゃい新年演奏会』(敬文舍・1月16日発売)にてふるまわれた美味しいお料理の数々
目でも美味しい、食べたらもっと美味しい
美味しいお料理のレシピを教えて下さいました!まずはタワーから
【きんとん】
さつまいもをりんごジュースで煮る
【コーンとチーズの玉子焼】
缶入りコーンの汁を捨てて、バターと醤油でこがしバターに。玉子、とろけるチーズを入れて、スクランブルエッグの様に混ぜながら焼き、蓋をして焼く
【苺のゼリー】
寒天で固めて
【中華風揚げ餃子】
牛肉が入っています
【紅芯大根】
インド風アチャール、ターメリックで漬ける。黄色で漬けるとピンクに
【キャロットラペ】
にんじんに柚子、黒ごまを加えて
【ポテトサラダ】
じゃがいもをニンニク、ローリエ、塩で味付け。マヨネーズとヨーグルトを入れる
美味しい~おうちでも作りたい~ということで・・・
復習
【コーンとチーズの玉子焼】
缶入りコーンの汁を捨てて、バターと醤油でこがしバターに。玉子、とろけるチーズを入れて、スクランブルエッグの様に混ぜながら焼き、蓋をして焼く♪
料理家、稲葉ゆきえさん。
愛称スヌ子。作って食べて飲むのが生きがい。飲食に激しい情熱をもつ家庭に育ち、大学卒業後(株)婦人画報社(現ハースト婦人画報社)に入社。食い倒れる編集者生活を謳歌した後、2児を出産。育児休暇中に始めた料理ブログで、独創的なアイデアレシピを多数発表。
2009年、自宅でお料理レッスンを開始。2010年「ギャラリーキッチンKIWI」を共同設立しレッスン数を増加。2011年、16年勤めた会社を退社し、料理家としての活動に専念することに。雑誌、広告、イベントなどへのレシピ提案、フードスタイリングも手掛ける。
「Domani」(小学館)「美人めし1、2、3」(2013年1月号)「FRaU」(講談社)「これさえあれば!のお取り寄せ(2013年6月号)を連載中。「レタスクラブ」(角川マガジンズ)「Oggi」(小学館)「CREA」(文藝春秋)、三菱地所レジデンス「生活散歩」、京王百貨店の会報誌「tea time」、コスメブランド「クラランス」のフリーペーパー「bell」、美容器具・コスメブランド「フヨウサキナ」の会報誌「サキナージュ」など掲載多数。
料理家スヌ子こと稲葉ゆきえ「ギャラリーキッチンKIWI」
※お料理レッスンもあるそうです。
http://kiwi-lab.com/
『酒とごはんとオヤツとスヌ子』ブログ
http://blog.excite.co.jp/snuko/
ポテトサラダにヨーグルト、さっぱりしてパクパクいけちゃいます。コーンとチーズの玉子焼、めっちゃ美味しい~これはお子様にもご主人にも喜ばれます♪私もお父さんに作ってあげようっとホンマやでぇ
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com/index.html
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be
元宝塚で、東京芸術大学音楽学部声楽科卒業、歌手で宝塚音楽学校音楽講師でもいらっしゃる、三矢直生さんの本『新装ー夢がかなう法則 再版記念ちっちゃい新年演奏会』(敬文舍・1月16日発売)にてふるまわれた美味しいお料理の数々
目でも美味しい、食べたらもっと美味しい
美味しいお料理のレシピを教えて下さいました!まずはタワーから
【きんとん】
さつまいもをりんごジュースで煮る
【コーンとチーズの玉子焼】
缶入りコーンの汁を捨てて、バターと醤油でこがしバターに。玉子、とろけるチーズを入れて、スクランブルエッグの様に混ぜながら焼き、蓋をして焼く
【苺のゼリー】
寒天で固めて
【中華風揚げ餃子】
牛肉が入っています
【紅芯大根】
インド風アチャール、ターメリックで漬ける。黄色で漬けるとピンクに
【キャロットラペ】
にんじんに柚子、黒ごまを加えて
【ポテトサラダ】
じゃがいもをニンニク、ローリエ、塩で味付け。マヨネーズとヨーグルトを入れる
美味しい~おうちでも作りたい~ということで・・・
復習
【コーンとチーズの玉子焼】
缶入りコーンの汁を捨てて、バターと醤油でこがしバターに。玉子、とろけるチーズを入れて、スクランブルエッグの様に混ぜながら焼き、蓋をして焼く♪
料理家、稲葉ゆきえさん。
愛称スヌ子。作って食べて飲むのが生きがい。飲食に激しい情熱をもつ家庭に育ち、大学卒業後(株)婦人画報社(現ハースト婦人画報社)に入社。食い倒れる編集者生活を謳歌した後、2児を出産。育児休暇中に始めた料理ブログで、独創的なアイデアレシピを多数発表。
2009年、自宅でお料理レッスンを開始。2010年「ギャラリーキッチンKIWI」を共同設立しレッスン数を増加。2011年、16年勤めた会社を退社し、料理家としての活動に専念することに。雑誌、広告、イベントなどへのレシピ提案、フードスタイリングも手掛ける。
「Domani」(小学館)「美人めし1、2、3」(2013年1月号)「FRaU」(講談社)「これさえあれば!のお取り寄せ(2013年6月号)を連載中。「レタスクラブ」(角川マガジンズ)「Oggi」(小学館)「CREA」(文藝春秋)、三菱地所レジデンス「生活散歩」、京王百貨店の会報誌「tea time」、コスメブランド「クラランス」のフリーペーパー「bell」、美容器具・コスメブランド「フヨウサキナ」の会報誌「サキナージュ」など掲載多数。
料理家スヌ子こと稲葉ゆきえ「ギャラリーキッチンKIWI」
※お料理レッスンもあるそうです。
http://kiwi-lab.com/
『酒とごはんとオヤツとスヌ子』ブログ
http://blog.excite.co.jp/snuko/
ポテトサラダにヨーグルト、さっぱりしてパクパクいけちゃいます。コーンとチーズの玉子焼、めっちゃ美味しい~これはお子様にもご主人にも喜ばれます♪私もお父さんに作ってあげようっとホンマやでぇ
藤川奈々ホームページ
http://www.nanafujikawa.com/index.html
藤川奈々ナレーションサンプル
http://www.youtube.com/watch?v=Gbv6AFa3uvY&feature=youtu.be