イメージ 1
『大勝軒まるいち』の美味しい餃子
 
イメージ 2
『大勝軒まるいち』の秘伝チャーシュー
 
イメージ 3
柔らかくて美味しい~
 
イメージ 4
『大勝軒まるいち』の秘伝チャーシュー
 
イメージ 5
こんな感じで届きました。餃子が大人気だったので、通販もあるのでまた買いたい
 
イメージ 6
『茨城県水戸ならではの納豆』スーパーなどで普段見た事のない納豆で、いろんな味が楽しめてイイ
 
イメージ 7
田中文悟商店 秋田のお酒『阿櫻 純米酒』
 
イメージ 8
日本酒が飲めない母も「ワインみたい~」とクイクイ飲んでいました
 
イメージ 9
日本初上陸のチュニジア「奇跡の美人油」
国際オリーブオイルコンテストで2012・2013連続銀賞受賞キラキラ
 
イメージ 10
厳しい環境で育った”チュニジア原産のオリーブ”の中には欧州産に比べて、健康や病気予防に良いとされるポリフェノールが10倍以上含まれる物もあるそうですキラキラ
 
イメージ 11
この地域の人々は子どもの頃から体調が悪くなるとスプーン1杯のオリーブオイルを飲んだり、赤ちゃんの離乳食にも取り入れたりしているオリーブオイルキラキラ
 
イタリアンではバケット(パン)をオリーブオイルにつけて食べますし、サラダにパスタに色々と身体の為に使えますね
 
以前もご紹介しましたが。。。
 
イメージ 12
岡山県立岡山東商業高等学校生徒がプロデュースした『ももたろうぽんず』
 
トマトがいい味を出していてまた買いたいです
 
イメージ 13
 
イメージ 14
 
イメージ 15
『仙台 萩の月』
 
イメージ 16
『鹿児島 かるかん』私は塩豆かるかんが大好きです
 
人様に贈るのもいいですが、自分用にもまた欲しくなってきた~かるかん!蓬莱のシュウマイ!餃子etc・・・
 
【お中元あるある】
関東では7月はじめから15日ごろまでに贈るのが一般的ですが、最近では6月からお中元ギフトを贈り始める方が多くなるなど早まる傾向に。
 
8月にお盆を行う地域(主に関西地方)の方へは、ひと月遅れの8月1日から8月15日までに贈ることが多いようです。
 
へえ~~~8月なんですね~
 
お中元は日頃からお世話になっている方へのお礼であり、お祝いではない。なので、お返しの必要はないが、お礼状だけは出すことをおすすめ。
 
へえ~~~