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六本木ですキラキラ

 
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東京ミッドタウン斜め前に・・・

 
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創業47年の焼鳥がひらめき電球 

 
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鳥長

 
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雰囲気のある階段を地下へキラキラ

 
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それでは、始めさせて頂きます。お新香、大根おろしは自然に出てきます。

 
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大根おろし、美味しくて3杯は注文します♪

 
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私の大好物、茄子焼。醤油と生姜で焼いています。うちでよくフライパンで作りました♪

 
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茄子焼も2本セットを3セットは注文します♪

 
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野菜焼も色々♪

 
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旬の筍も♪

 
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茄子焼の次に大好物は、ちぎも。レバーです。半生でわさびを乗せてもらってます。
このレバーを食べたら他は食べられません!

 
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その次に注文するのは、さび焼。ささみです。半生です。このささみも柔らかくて他は食べられません。

 
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銀杏。

 
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うずら。

 
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ハツ。心臓ですね。こんな柔らかいハツ食べた事ないです♪

 
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つなぎ。今回、初めて頂いたつなぎが美味!レバーとハツの間だそうです。これが柔らかくて美味しい♪
つなぎ、一度お試しあれ♪

 
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最後は鶏スープが出ます。

 
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鶏は先代から愛知豊橋産のみ。備長炭を使用。おいしゅうございました\(○^ω^○)/
檜のカウンターは奥にもあります。

 
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鳥長
東京都港区六本木7-14-1 宝祥ビル 1F
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001175/

【きょうのひとこと】
実に10年ぶりに行きました!美味しかった~!ここは大好きで、その昔ひとりでもよく通っていました。
焼鳥は世界で二番目に好きですが(1位は野菜炒め)ここの焼鳥は生涯食べてきた中で今だ一番です!
今回で、飲んで食べて5千円。きじ丼って、焼鳥と、ししとうが乗った丼を最後に食べるもよし♪
今回はお腹いっぱいで、きじ丼までいけず残念・・・昔と味が変わらず、感動の焼鳥に星4つです