六本木です
東京ミッドタウン斜め前に・・・
創業47年の焼鳥が
鳥長
雰囲気のある階段を地下へ
それでは、始めさせて頂きます。お新香、大根おろしは自然に出てきます。
大根おろし、美味しくて3杯は注文します♪
私の大好物、茄子焼。醤油と生姜で焼いています。うちでよくフライパンで作りました♪
茄子焼も2本セットを3セットは注文します♪
野菜焼も色々♪
旬の筍も♪
茄子焼の次に大好物は、ちぎも。レバーです。半生でわさびを乗せてもらってます。
このレバーを食べたら他は食べられません!
その次に注文するのは、さび焼。ささみです。半生です。このささみも柔らかくて他は食べられません。
銀杏。
うずら。
ハツ。心臓ですね。こんな柔らかいハツ食べた事ないです♪
つなぎ。今回、初めて頂いたつなぎが美味!レバーとハツの間だそうです。これが柔らかくて美味しい♪
つなぎ、一度お試しあれ♪
最後は鶏スープが出ます。
鶏は先代から愛知豊橋産のみ。備長炭を使用。おいしゅうございました\(○^ω^○)/
檜のカウンターは奥にもあります。
【きょうのひとこと】
実に10年ぶりに行きました!美味しかった~!ここは大好きで、その昔ひとりでもよく通っていました。
焼鳥は世界で二番目に好きですが(1位は野菜炒め)ここの焼鳥は生涯食べてきた中で今だ一番です!
今回で、飲んで食べて5千円。きじ丼って、焼鳥と、ししとうが乗った丼を最後に食べるもよし♪
今回はお腹いっぱいで、きじ丼までいけず残念・・・昔と味が変わらず、感動の焼鳥に星4つです