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六本木ヒルズ こんな蜘蛛のオブジェがあったなんて知らなかった~キラキラ

 
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芸術ですよね\(○^ω^○)/

 
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東京タワーもキラキラ

 
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六本木ヒルズのマンションもキラキラ

 
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正面はテレビ朝日、右は東京ミッドタウンキラキラ

 
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六本木ヒルズで可愛い5匹のワンちゃんを飼ってるだなんて!セレブワンちゃんですね~キラキラ

 
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こちらのお店を紹介します♪

 
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ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ (LE CHOCOLAT DE H)

自由が丘の名店、モンサンクレールのオーナーパティシエ、辻口博啓さんのショコラ専門店。
「Hironobu」のイニシャル「H」を使った店名となったそう。

 
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常時100種類前後のショコラが!1粒1050円のトリュフノワールは絶品との事ひらめき電球
バレンタインはチョコを買いに来る人で大変だとか!イートイン、お店でもスイーツが頂けます♪

 
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季節のパフェ 1,250円  パフェでこのお値段はちょっといいですね~

 
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オレンジ、ショコラ、キャラメルなど、色々な味が楽しめる贅沢なパフェ。

 
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カカオの芳香な甘さを引き立てた大人の味。自家製オレンジジャムを使用♪

 
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モンブラン 550円

 
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麦焦がし粉を使った香ばしいダックワーズと和栗のコンビネーション。

 
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アッシュらしく、たっぷりのミルクチョコレートガナッシュで覆ったモンブラン♪
繊細な芸術品を見てるようで食べるのもったいない・・・

 
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でもいただきまーす(●^o^●)
六本木ヒルズの雰囲気を楽しみながら、スイーツタイムは至福の楽しみですよ\(○^ω^○)/

 
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辻口 博啓(つじぐち ひろのぶ)
石川県七尾市の和菓子屋「紅屋(べにや)」の長男として生まれる。
実家を継ぐつもりが、小学3年の時に招かれた友人の誕生日会で生まれて初めてショートケーキを食べ、
そのおいしさに感動し、洋菓子職人を志すように。
石川県立中島高等学校卒業後、東京都内のフランス菓子店に住み込みで修行。
1990年、史上最年少の23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝。その後「コンクール荒らし」と呼ばれる。
1994年、フランスの「コンクール・シャルル・プルースト」で銀賞。
1997年パティシエのワールドカップ「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」のあめ細工部門で優勝。
1998年3月、東京・自由が丘に「モンサンクレール」をオープン。
1999年2月12日放送のフジテレビ『料理の鉄人』に出演。イタリアンの鉄人・神戸勝彦をバナナ対決で破る。
ロールケーキ専門店、コンフィチュール専門店などを次々に開店。
2002年:「ヘーゼルナッツ国際大会」 総合優勝。
 

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ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ (LE CHOCOLAT DE H) ケーキ、カフェ、チョコレート
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ けやき坂通り レジデンスD棟
http://www.lcdh.jp/
 
 
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【きょうのひとこと】
六本木ヒルズでスイーツってめっちゃ値段が高いイメージでしたが、町のケーキ屋さんとあまり変わらない感じで、雰囲気味わいながら高級感があって星3つです