わが家のお手軽おやつといえば、
りんごの甘煮です(^^)
冷凍杯シートを使ってアップルパイにしました♬
◉りんごの甘煮の作り方◉
りんご二つ用意します。
りんごを1/12に割って、その後5ミリ幅にカット。鍋に入れます。
砂糖大さじ2杯(お好みで)
カットしたりんごにまぶします。満遍なくつくように手で合わせます。
圧力鍋に5分くらいかけます。
圧力鍋鍋がない場合、お鍋でぐつぐつでOK!
りんごが透明になったらOKです。
☆アップルパイにするときは、あればシナモンとバターをお好みで加えます。バターは10gくらいでOKかな。☆
冷凍杯シートは冷凍庫に常備しておくと、キッシュも疲れるし、とっても役に立つのでおすすめですよ^ ^