わが家のお手軽おやつといえば、
りんごの甘煮です(^^)


冷凍杯シートを使ってアップルパイにしました♬


◉りんごの甘煮の作り方◉

りんご二つ用意します。

りんごを1/12に割って、その後5ミリ幅にカット。鍋に入れます。


砂糖大さじ2杯(お好みで)

カットしたりんごにまぶします。満遍なくつくように手で合わせます。


圧力鍋に5分くらいかけます。

圧力鍋鍋がない場合、お鍋でぐつぐつでOK!


りんごが透明になったらOKです。


☆アップルパイにするときは、あればシナモンとバターをお好みで加えます。バターは10gくらいでOKかな。☆



冷凍杯シートは冷凍庫に常備しておくと、キッシュも疲れるし、とっても役に立つのでおすすめですよ^ ^